Darmajaya Student Futsal Tournament 2018, 65 Tim Bertanding

Bandar Lampung – Sebanyak 65 tim berkompetisi dalam Darmajaya Student Futsal Tournament 2018 yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Olah Raga (UKM BO) Persatuan Sepak Bola Darmajaya (PSDJ) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya di lapangan futsal Kampus IIB Darmajaya, 16-22 Desember 2018.

Mengusung tema Show Me If You a Real Champion, kegiatan ini diikuti 32 tim katagori SMA putra, 9 tim SMA putri, dan 24 tim SMP putra se-Provinsi Lampung. Pertandingan tersebut menggunakan sistem gugur untuk katagori SMA putra dan SMP putra, sementara untuk katagori SMA putri dilakukan penyisihan grub.

Memasuki hari ketiga (18/12), terdapat 13 partai pertandingan. Salah satunya mempertemukan tim SMA Negeri 1 Bandarlampung melawan tim SMK Negeri 4 Bandarlampung. Pertandingan berlangsung sengit, kedua tim saling menyerang. Hingga babak kedua berakhir dengan skor 1:0 untuk keunggulan SMA Negeri 1 Bandarlampung atas SMK Negeri 4 Bandarlampung.

Ketua pelaksana, Aulia Rahman mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menjadi ajang kompetisi bagi pemain futsal tingkat SMP dan SMA se-Provinsi Lampung untuk meraih prestasi.

“Kami berharap melalui kegiatan ini dapat mempererat hubungan silahturahmi antara atlet futsal, sekaligus memunculkan bibit-bibit atlet futsal yang memiliki bakat, dan potensi untuk meraih prestasi serta membanggakan Lampung di event-event selanjutnya,” ujarnya.

Menanggapi kegiatan tersebut, Wakil Rektor III IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengucapkan selamat bertanding kepada 65 tim. Ia berpesan kepada seluruh peserta Darmajaya Student Futsal Tournament 2018 untuk menjaga sportifitas. Ia juga mengungkapkan, IIB Darmajaya siap memberikan beasiswa bagi calon mahasiswa yang berprestasi di bidang akademik maupun non akademik.

“Dalam pertandingan, menang atau kalah itu biasa. Terpenting adalah jadikan pengalaman kompetisi sebagai proses pembelajaran untuk lebih baik. Motivasi diri untuk menampilkan kemampuan terbaik guna meraih prestasi,” tuturnya. (*)