Darmajaya Student Futsal Tournament, 57 Tim Berkompetisi

dsc_0081 dsc_0131 dsc_0071 dsc_0070 dsc_0066

Bandar Lampung –Sebanyak 57 tim berkompetisi dalam Darmajaya Student Futsal Tournament yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Olah Raga (UKM BO) Persatuan Sepak Bola Darmajaya (PSDJ) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya di Lapangan Futsal Kampus setempat, 11-16 Desember 2016.

Mengusung tema your mind, your movement and your effort are victory, kegiatan ini diikuti 36 tim dari katagori SMA putra, 5 tim SMA putri, dan 16 tim SMP putri se Provinsi Lampung.

Memasuki hari ke empat (14/12), terdapat 9 partai pertandingan. Salah satunya, mempertemukan tim SMP Negeri 9 Bandar Lampung berhadapan dengan SMP Negeri 1 Talang Padang. Kedua tim saling menyerang sejak menit awal pertandingan. Namun tak ada satu pun dari mereka yang berhasil mencetak gol hingga babak terakhir. Pertandinganharus diakhiri dengan adu pinalti dengan score 4:3 untuk kemenangan SMP Negeri 9 Bandar Lampung.

Ketua pelaksana, Fikri mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menjadi ajang kompetisi bagi pemain futsal tingkat SMP dan SMA se Provinsi Lampung. Dijelaskannya, pertandingan tersebut menggunakan sistem gugur untuk semua katagori.

“Melalui kegiatan ini kami berharap dapat muncul bibit-bibit atlet futsal yang memiliki bakat dan berpotensi meraih prestasi serta membanggakan Lampung di even-even selanjutnya. Acara ini juga dapat mempererat hubungan silahturahmi antara atlet futsal,” ujarnya.

Mahasiswa semester III jurusan Manajemen ini melanjutkan,melalui pertandingan, para peserta juga dapat melatih skill, mental, serta kekompakan dari masing-masing tim dan individu. Dia juga berharap, peserta dapat berkompetisi dengan menjunjung tinggi nilai sportifitas.

“Mudah-mudahan even ini dapat berjalan lancar dan peserta bertanding dengan penuh sportifitas, karena kompetisi tidak sekedar menang atau kalah. Tapi bagaimana setiap tim bisa bermain dengan menunjukkan kemampuan terbaik. Jadikan pengalaman pertandingan ini sebagai pembelajaran untuk lebih baik lagi kedepan,” terangnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengapresiasi kegiatan tersebut. Dia mengungkapkan, Darmajaya mendukung dan memfasilitasi minat dan bakat para mahasiswa melalui berbagai organisasi kemahasiswaan yang salah satunya yakni UKM BO PSDJ.

Lanjutnya, UKM BO PSDJ menjadi salah satu organisasi berprestasi di Kampus Darmajaya. Mereka telah memiliki segudang prestasi diantaranya menjadi juara I futsal tingkat mahasiswa se provinsi Lampung tahun 2015, dan juara I futsal Kopertis II (Koordinator Perguruan Tinggi Swasta) tingkat mahasiswa se Sumatera bagian selatan (Sumbagsel) tahun 2015.

“Semoga kompetisi ini dapat memotivasi pelajar untuk berprestasi dibidang olah raga futsal, serta melalui even ini akan terlahir calon-calon atlet futsal yang dapat membanggakan Provinsi Lampung baik ditingkat Nasional dan Internasional,” harapnya.(*)