Darmajaya Sukses Gelar Workshop Teknik Komputer dan Informatika bagi Guru SMK se-Provinsi Lampung

BANDAR LAMPUNG—Secara konsisten, Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya terus memberikan pelatihan dan workshop mengenai Teknik Komputer dan Informatika (TKI) kepada sejumlah stakeholder terkait seperti instansi pemerintahan, instansi swasta, forum komunikasi guru. Kali ini, IBI Darmajaya bekerjasama dengan Musyawarah Guru Mata Pelajaran Kejuruan Teknik Komputer dan Informatika (MGMPK TKI) Tingkat Provinsi Lampung menggelar Workshop Peningkatan Kompetensi Tenaga Pendidik yang diadakan di Lab.Multimedia gedung G IBI Darmajaya belum lama ini.

Wakil Rektor III Novita Sari, S.Sos.,M.M didampingi Kepala Bagian Pelatihan ICT Dona Yuliawati, S.Kom.,M.T.I turut bangga dapat bekerjasama dengan MGMPK TKI Provinsi Lampung. “Kami siap memfasilitasi kegiatan bagi peningkatan kompetensi segenap guru SMK melalui workshop teknik komputer dan informatika. Kami menghadirkan dua narasumber yaitu Dosen Fakultas Ilmu Komputer Supadi, S.Kom.,M.T.I dan Handoyo Widi Nugroho, S.Kom.,M.T.I,” paparnya.

Perwakilan Musyawarah Guru Mata Pelajaran Kejuruan Teknik Informatika dan Komputer (MGMPK TIK) Provinsi Lampung Dra.Rita Elizhabet yang juga sebagai Guru SMKN 2 Bandar Lampung mengaku sangat menyambut baik kerjasama yang terjalin dengan IBI Darmajaya. “Kami menyadari perlunya peningkatan kompetensi tenaga pendidik bagi guru-guru SMK di Provinsi Lampung. Untuk itu, kami berterimakasih dapat bekerjasama dengan IBI Darmajaya sehingga terselenggara workshop ini. Semoga kerjasama yang terjalin terus berkelanjutan di masa mendatang,” ujarnya. Adapun puluhan guru yang menjadi peserta workshop berasal dari SMKN 2 Kalianda,  SMKN 1 Tulangbawang Tengah,  SMK Muhammadiyah Tumijajar Tulangbawang Barat, SMAN 2 Gedong Tataan Pesawaran, SMK Karya Bakti Tulangbawang.(*)