Darmajaya Technopreneurship 2017, Dorong Mahasiswa Bangun Startup Bisnis

Bandar Lampung – Dorong mahasiswa membangun Startup Bisnis, Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya menyelenggarakan program Darmajaya Technopreneurship 2017 season II. Pendaftaran online melalui http://bit.ly/2mzk5fZdibuka mulai 25 Maret – 20 April 2017.

Darmajaya Technopreneurship 2017 diselenggarakan Lembaga Pengembangan Pembelajaran, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat (LP4M) bekerjasama dengan Inkubator Bisnis dan Teknologi (Inkubitek) Darmajaya.

Program yang inimerupakan implementasi dari hibah pengabdian kepada masyarakat program IPTEK bagi Kewirausahaan (IbK) yang dimenangkannya dosen Darmajaya, M. Ariza Eka Yusendra, SP., MM bersama Niken Paramitasari, SE., MM, Yulmaini, S.Kom., M.Cs, dan Dr. Anuar Sanusi, SE., MSi.

Ariza menjelaskan, Darmajaya Technopreneurship 2017 season II adalah kompetisi wirausaha bagi mahasiswa dan alumni Darmajaya yang memiliki ide kreatif untuk membangun startup bisnis.

“Ini kali kedua diselenggarakan Darmajaya Technopreneurship. Periode sebelumnya telah terpilih 5 usaha terbaik yang dibangun oleh mahasiswa dan alumni Darmajaya. Selain mendapat bimbingan dan pembekalan usaha melalui pelatihan, kunjungan industri, mereka juga mendapat bantuan modal usaha,” terangnya.

Lanjut dosen Manajemen ini, peserta Darmajaya Technopreneurship 2017 season II yang telah teregistrasi dan menerima email balasan akan mengikuti beberapa tahapan. Diantaranya, Brief untuk memahami apa itu startup bisnis, bagaimana memulai startup bisnis, dan apa yang harus dilakukan untuk mewujudkan ide bisnis.

Kemudian, Workspace untuk membekali tentang design thinking, create team/network session, dan canvas model. Dilanjutkan,Hack IT Run dan Code Labs untuk membuat prototyping product, validasi ide, dan validasi market. Lalu, Inkubasi untuk consultasi, mentoring, coaching, pelatihan proposal bisnis dan legal clinic. Tahapan akhir yakni pitching dan lounching product. Startup bisnis terbaik akan diberikan bantuan modal bisnis.

Diungkapnya, Darmajaya secara konsisten berupaya menanamkan, serta pengembangkan jiwa kewirausahaan (entrepreneur skill) untuk memberdayakan mahasiswa, dan alumni agar mampu bersaing di pasar global. Sehingga mereka tidak hanya mampu berkompetisi di dunia kerja, melainkan juga mampu menciptakan lapangan pekerjaan bagi orang lain

Darmajaya Technopreneurship 2017 season II merupakan bentuk upaya Darmajaya untuk ikut berkontribusi dalam melahirkan generasi-generasi pengusaha muda (young entrepreneur) yang berasal dari perguruan tinggi di Indonesia demi kesejahteraan bangsa,” harapnya.(*)