Darmajaya Voice Festival III Ramaikan Dies Natalin IBI Darmajaya

BANDARLAMPUNG – Perhelatan Darmajaya Voice Festival III bertema “Alunan symphoni Meraih Sejuta Mimpi” akan meramaikan kegiatan Dies Natalis IBI Darmajaya yang ke-XVII. Kegiatan yang dimotori oleh unit kegiatan mahasiswa (UKM) Darmaswara IBI Darmajaya, berlangsung pada 17 -19 Mei mendatang. Cabang yang dilombakan yakni solo song dan vocal grup bagi pelajar, mahasiswa, dan umum se-Lampung.

Ketua Umum UKM Darmaswara, Cornella Rusofy Mayza, mengatakan Darmajaya Voice Festival III merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan UKM Darmaswara dalam rangka membangkitkan semangat pelajar dalam menyalurkan minat dan bakatnya di dunia tarik suara.

Dikatakan Cornella, perkembangan di bidang seni musik khususnya tarik suara  sudah cukup pesat di tambah lagi banyaknya bermunculan seniman bidang tarik suara di Lampung yang membentuk vocal grop, acapela, paduan suara, bahkan banyak pula Solois Lampung yang sudah berprestasi di tingkat nasional.

“Untuk memacu kreativitas pelajar dan mahasiswa dibidang tarik suara, diperlukan wadah untuk dapat mengeksplor kemampuan tarik suaranya. Kegiatan Darmajaya Voice Festival III, mudah-mudahan bisa menjadi media untuk menyalurkan bakat mereka di bidang tarik suara sehingga mereka mampu besaing di tingkat nasional maupun internasional.” katanya.

Selain menumbuhkan jiwa berkompetisi yang sehat serta berdaya saing tinggi dalam diri setiap  generasi muda, kegiatan ini dimaksudkan untuk menggali bakat dan potensi remaja muda yang berbakat di bidang seni musik khususnya tarik suara.

Cornella menambahkan solo song dan vocal grup sebagai bagian dari seni memiliki banyak nilai yang dapat di gali terus menerus. Dalam skala yang lebih luas, lomba solo song dan vocal grup dapat menjadi wadah untuk berekpresi dan sekaligus sebagai media komunikasi. “Bagi yang ingin unjuk kebolehan di tarik suara, bisa segera mendaftarkan diri hingga 13 Mei mendatang.” Ujar Cornella.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Novita Sari, S.Sos., M.M., mengatakan pencapaian prestasi bisa diwujudkan dalam segala bidang, tak hanya dibidang akademik. IBI Darmajaya sendiri, memfasilitasi minat dan bakat mahasiswa melalui organisasi kemahasiswaan yang tersedia.

“Kami memfasilitasi minat dan bakat mahasiswa untuk disalurkan melalui organisasi-organisasi yang ada. Disini diharapkan, mahasiswa bisa belajar bagaimana mengelola organisasi. Apa yang dilakukan UKM Darmaswara mudah-mudahan bermanfaat bagi masyarakat dan mampu memberikan pembelajaran bagi mereka dalam berorganisasi” harapnya.(*)