DARMAJAYA YUDISIUM LULUSAN FAKULTAS ILMU KOMPUTER

BANDARLAMPUNG—Sebanyak 76 lulusan Fakultas Ilmu Komputer Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya di yudisium dalam prosesi yudisium gelombang pertama tahun akademik 2009-2010, di Aula gedung F IBI Darmajaya, Selasa (23/2) bertemakan “Dengan ICT kita Satukan Jejaring Alumni Fakultas Ilmu Komputer Demi Peningkatan Mutu dan Karir Lulusan.”

Wakil Rektor I Bidang Akademik yang juga sekaligus menjabat sebagai Dekan Fakultas Ilmu Komputer IBI Darmajaya, R.Z. Abdul Aziz, ST., MT. menyampaikan sambutannya sekaligus membuka prosesi yudisium, “Komponen yang harus dimiliki para lulusan harus demi keberhasilan di dunia kerja, yaitu soft skill, networking dan hard skill karena dari hasil uji kompetensi, yaitu nilai IPK yang telah diraih para lulusan bukan segalanya untuk uji keberhasilan di dunia kerja. Memiliki jaringan yang baik dengan sivitas akademika, termasuk alumni dan stakeholder merupakan peluang besar bagi peningkatan mutu dan karir. Selain itu komunikasi yang baik dan kejujuran (integrity) termasuk hal penting untuk membangun kepercayaan di kalangan rekan dan pimpinan kerja,” paparnya.

Jumlah mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer yang di yudium pada hari itu, seperti disampaikan oleh Ketua Panitia Pelaksana, Nizar Zaidal, S.Kom., MT., yaitu jenjang Strata Satu (S1) ada 33 orang dari program studi (prodi) Sistem Informasi, 19 orang dari prodi Teknik Informatika. Sedangkan untuk jenjang Diploma Tiga (D3) ada 22 orang dari prodi Manajemen Informatika, dan 2 orang dari prodi Teknik Komputer. Yudisium Fakultas Ilmu Komputer ini dilaksanakan untuk pertama kalinya, dimana sebelumnya yudisium dilaksanakan oleh masing-masing jurusan.

Sementara itu, perwakilan peserta yudisium dalam sambutannya menyatakan, “Keberhasilan yang saat ini sudah diraih bukan akhir dari sebuah perjuangan. Sebaliknya menjadi titik awal kita semua dalam pengabdian nyata di masyarakat. IBI Darmajaya telah memberikan bekal ilmu, oleh karena itu para lulusan mempunyai kewajiban untuk mengimplementasikannya dalam kehidupan di masyarakat,” ungkap Sella Silfanny, mahasiswa prodi Sistem Informasi.