Darmaswara IBI Darmajaya Gelar Voice Festival

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bidang Seni Darmaswara Informatics & Busines Institute (IBI) Darmajaya mengadakan babak audisi Darmajaya Voice Festival tingkat Umum dan Pelajar se-Provinsi Lampung Selasa(22/3) bertempat di Ruang Teleconference kampus IBI Darmajaya. Audisi diikuti oleh 55 peserta yang berasal dari kota Bandar Lampung, dan diantaranya perwakilan dari SMA di Pringsewu dan metro.

Dalam sambutannya, Kabag. Kemahasiswaan Yuri Fitrian, S.Kom, M.Si menyampaikan bahwa melalui acara ini diharapkan muncul bibit-bibit penyanyi berbakat yang nantinya dapat ikut memeriahkan panggung seni khususnya di provinsi lampung. kegiatan ini adalah kegiatan positif yang harus diapresiasi.

“Teknis audisi saat ini, Tiap peserta audisi akan membawakan 1 lagu dari 18 pilihan lagu yang disiapkan panitia. Sedangkan untuk acara Grand Final disiapkan 2 pilihan lagu inggris dan indonesia untuk dinyanyikan . Seusai menyanyikan lagu, tim juri yaitu Indrawan, S.S dari dinas pariwisata Kota BDL, Ibu Nining dari Pembina Orkestra lampung & Dewan kesenian lampung, serta Dedi Putra S.E, Pembina Kemahasiswaan IBI darmajaya memberian komentar-komentarnya sekaligus memberikan penilaian. Menurut salah seorang juri terdapat tiga unsur penilaian para peserta yaitu kualitas vokal, teknik/olah vokal dan ekspresi/penampilan.

Acara dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama berlangsung dari pukul 10 hingga pukul 12. Sedangkan sesi kedua dilaksanakan mulai pukul 1 siang hingga 5 sore. Dari penilaian para juri setelah mengakumulasi nilai para peserta akhirnya ditetapkan 20 orang peserta yang berhak mengikuti Darmajaya Voice Festival pada tanggal 24 Maret 2011 mendatang.