Debat Capres, Dua Kandidat Bertarung dalam Pemira Presiden BEM Darmajaya

4020c4f2a97a8440f63650302db1a652_400x400

BANDAR LAMPUNG – Dua kandidat akan bertarung dalam Pemilihan Raya (Pemira) Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Darmajaya periode 2017/2018, di Gedung E, kampus setempat, Kamis (5/10/2017). Kedua kandidat itu adalah pasangan nomor urut 1. Muhammad Iqbal (Jurusan Akuntansi) dan Haris Kurniawan (Hima Manajemen). Mreka akan melawan pasangan nomor urut 2. Bambang dan Dedi, keduanya dari Jurusan Sistem Informasi.

Ketua Umum Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM) 2017/2018, Ridho Bitara Bakhsan, menjelaskan Pemira Presdien BEM Darmajaya diawali dengan debat capres yang digelar di Gedung F (Raden Saleh) yang digelar Senin (2/10/2017). “Debat capres kami gelar di halaman gedung F dari pukul 09.00 WIB sampai pukul 15.00 WIB,” kata Ridho, Selasa (3/10/2017).

Dia juga menjelaskan Pemira Presiden BEM Darmajaya 2017/2018 kali ini memang diawali dengan debat capres, karena calon yang mengikuti pemilihan lebih dari satu pasang. “Tahun lalu tidak digelar debat capres, karena hanya diikuti satu pasangan capres. Debat capres kami gelar untuk mengetahui visi dan misi capres,” kata Ridho, di ruang BEM Darmajaya.

Selain itu, kata dia, guna mengetahui apakah pasangan capres yang maju mampu mengakomodasi dan mewakili aspirasi mahasiswa Darmajaya baik untuk kegiatan di dalam maupun di luar kampus. “Pemira Presiden BEM Darmajaya tahun ini, kami menyiapkan 2.500 sampai 3.000 surat suara,” kata dia.

Pemira Presiden BEM ini, kata Ridho akan diikuti semua mahasiswa aktif, mulai angkatan 2014-2017. Hal itu dibuktikan dengan foto copi KHS atau kartu mahasiswa. “Mahasiswa yang tidak menyerahkan KHS atau kartu mahasiswa tidak memiliki hak suara, hak suara hanya untuk mahasiswa aktif,” kata dia.

Ridho juga mengatakan panitia siap untuk menggelar Pemira Presiden BEM. Sebelum pemilihan berlangsung, kata dia, panitia akan menjelaskan tata cara pemilihan dan melakukan imbauan di kampus agar semua mahasiswa aktif menggunakan hak pilihnya.

“Kalau kesiapan panitai sudah sangat siap dan kami berharap pemilihan berlangsung lancar dan aman. Dan, kami juga berharap agar Presiden BEM Darmajaya yang terpilih benar-benar amanah dan mampu membawa aspirasi mahasiswa yang ada. Baik antar-mahasiswa, antar-kampus atau pun antar mahasiswa dan pihak kampus,” kata dia. (**)