Direktorat Belmawa Ditjen Diktiristek Monev Program Bantuan Pemerintah ICT 2021 IIB Darmajaya

BANDARLAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya mengucapkan terima kasih atas Program Bantuan Pemerintah International Credit Transfer (ICT) yang diberikan kepada 10 mahasiswa yang menjalani kuliah di Universiti Malaysia Perlis (UniMAP).

Hal ini disampaikan Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Riset RZ Abdul Aziz, S.T., M.T., Ph.D., dalam Monitoring dan Evaluasi (Monev) Program Bantuan Pemerintah ICT 2021 di Ruang Rapat Lantai 1 Gedung Alfian Husin, Kamis (11/11/2021).

Dalam Monev yang digelar secara hybrid (daring dan luring) juga diikuti oleh Koordinator Pengakuan Kualifikasi Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Diktiristek RI Dr. Cedaryana, M.Pd.; Pemonev Dr. Ing. Azis Boing Sitanggang, S.TP. M.Sc.; Pendamping M. Gerry Kartadilaga; Pendamping Monev Tsania Hanintisya; dan Pendamping Monev Mulyadi.

Abdul Aziz mengatakan mahasiswa IIB Darmajaya sangat gembira dengan diterimanya hibah ICT 2021 yang diberikan Diktiristek Kemdikbudristek RI. “Program MBKM, Prodi TI tahun lalu menerima hibah dan sekarang Prodi Sistem Komputer. Kami berbangga hati atas 10 mahasiswa yang menerima bantuan dari pemerintah,” ungkapnya.

Warek 1 juga berharap tidak hanya dapat menjalani program pertukaran mahasiswa di luar negeri dengan kampus terbaik, tetapi juga dapat mengikuti pertukaran mahasiswa di perguruan tinggi negeri terbaik di Indonesia.

“Karena, selama ini program pertukaran mahasiswa yang digulirkan Kemdikbudristek RI, PTS kesulitan untuk bisa mengadakan pertukaran mahasiswa dengan perguruan tinggi negeri jika tidak difasilitasi oleh Dikti. Juga akan menambah wawasan dan pembelajaran serta merasakan perkuliahan bersama mahasiswanya,” ujarnya.

Bantuan pemerintah ICT 2021, lanjut Aziz, terdapat 10 mahasiswa diterima dengan baik dengan UniMAP dalam penyerahan yang langsung disambut Vice Chancellor. “Mereka akan menjalani perkuliahan selama satu semester secara daring dan akan dikonversi dengan matakuliah dan SKS di IIB Darmajaya,” imbuhnya.

Sementara, Dr. Cedaryana, M.Pd. mengatakan IIB Darmajaya mendapatkan bantuan pemerintah terhadap 10 mahasiswa yang kuliah di UniMAP. “Monev ini bertujuan untuk kesesuaian antara program dan capaian yang telah dilakukan,” ungkapnya.

Menurut dia, monev ini juga akan menjadi masukan dalam pelaksanaan ICT kedepan. “Karena dengan masukan kegiatan ini akan menjadi lebih baik,” pungkasnya.

Kegiatan Monev juga turut dihadiri Wakil Rektor 2 Ronny Nazar, S.E., M.M., Wakil Rektor 3 Muprihan Thaib, S.Sos., M.M.; Direktur MBKM IIB Darmajaya Aswin, S.E., M.M.; Dekan Fakultas Ilmu Komputer Zaidir Jamal, S.T., M.Eng.; dan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. Faurani I Santi Singagerda, M.Sc..

Selain itu, hadir pula, Kepala Biro Keuangan IIB Darmajaya Sadat Pulungan, S.E., M.Ak.; Kepala UPT Hubungan Internasional Muhammad Dwiyan Aditiya, dan Ketua Prodi di IIB Darmajaya serta 10 mahasiswa. (**)