Direktorat MBKM IIB Darmajaya – Apindo Lampung Sosialisasi Magang UMKM Merdeka Batch 3

UMKM Merdeka 3 UMKM Merdeka 7

BANDARLAMPUNG – Direktorat Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) IIB Darmajaya bersama Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Lampung menggelar Sosialisasi Magang UMKM Merdeka Batch 3 secara daring, Kamis (9/2/23).

Anggota Bidang UMKM DPP Apindo Lampung, Edi Darmawansah mengatakan Sosialisasi Magang UMKM Merdeka ini digagas sebelumnya bersama IIB Darmajaya. “Sekarang sedang berjalan Magang UMKM Merdeka Batch 2 dan akan berjalan untuk batch 3 mulai Maret 2023,” ungkapnya.

Magang UMKM Merdeka, lanjut dia, untuk menyiapkan teman-teman di dunia kerja. Karena industri ataupun perusahaan saat ini mencari talenta yang problem solver. “Di sini (Magang UMKM, red) akan dibentuk dan diberikan cara menjadi problem solver,” bebernya.

Menurut dia, sebelum diturunkan untuk magang juga akan diberikan pelatihan kepada mahasiswa. “Peserta magang akan mendapatkan pelatihan dari praktisi-praktisi yang tergabung di Apindo Lampung, sehingga dapat menerapkannya dalam pelaksanaan magang,” ujarnya.

Sementara, Direktur MBKM IIB Darmajaya, Dr. M. Said Hasibuan, S.Kom., M.Kom., mengatakan pelaksanaan sosialisasi ini juga untuk menginformasikan kepada mahasiswa yang berminat mengikuti Magang UMKM Merdeka. “Mahasiswa yang berminat bisa mendaftarkan melalui laman MBKM IIB Darmajaya dan melakukan konsultasi ke pembimbing akademik,” ungkapnya.

Menurut dia, mahasiswa yang mengikuti Magang UMKM Merdeka juga dapat mengonversikan mata kuliahnya hingga 20 SKS. “Untuk persyaratannya juga dapat dilihat di laman MBKM ataupun langsung ke program studi masing-masing. Untuk pendaftaran juga sudah dapat dilakukan dengan rekomendasi dari prodi masing-masing,” tutupnya. (**)