DJP Bengkulu-Lampung Ajak Mahasiswa Darmajaya Tingkatkan Kesadaran Taat Pajak

Bandar Lampung –Kepala bidang (Kabid) Penyuluhan, Pelayanan dan Hubungan Masyarakat (P2 Humas),Herman Saidi Adam, SEmengajak mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya untuk ikut berperan serta dalam meningkatkan kesadaran taat pajakdikalangan masyarakat.

Hal itu disampaikannya saat menjadi pemateri dalam Seminar Perpajakan 2017 yang digelar Himpunan Mahasiswa jurusan Akuntansi (Hima Ak) Darmajaya di Aula Pascasarjanan kampus setempat, Selasa (14/03).

Mengusung tema Dengan Membayar Pajak Kita Wujudkan Harapan Bangsa, kegiatan ini diikuti ratusan mahasiswa semester IV dan VI jurusan Akuntansi Darmajaya.Mereka tampak serius memperhatikan materi dan sangat antusias bertanya pada sesi diskusi.

Herman mengatakan, pajak merupakan iuran masyarakatkepadanegara yang digunakanuntukkemakmuranmasyarakatdanmendapatkanimbalansecaratidaklangsung.

“Kesadaranmasyarakatuntuktaat membayarpajaksangat penting untuk berperan serta membantupembangunannegaramenjadi Indonesia yang mandiri, makmurdansejahtera,” ujarnya.

Lanjut Herman, uang pajak digunakan salah satunya untuk subsidi dibidang energi seperti Bahan Bakar Minyak (BBM), listrik, dan subsidi dibidang non energi seperti pangan, pupuk, benih, pelayanan publik, dan lain-lain.

“Berdasarkan sumber kemenkeu.go.id dan bps.go.id tahun 2015 terdapat 9,6 juta wajib pajak yang tidak membayar pajak.Karena itu, kesadaran taat pajak harus terus ditingkatkan untuk Indonesia yang lebih baik dan menjadi bangsa yang maju.Mari bersama-samakitabangun Indonesia sejahteradengan menjadiwajibpajak yang jujur,” ajaknya.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengapresiasi langkah Hima Ak Darmajaya dalam melakukan penyuluhan kepada calon wajib pajak dan para wajib pajak tentang pentingnya membayar melalui seminar tersebut.

“Sehingga diharapkan melalui seminar ini, akan tumbuh calon-calon wajib pajak yang nantinya akan taat terhadap pajak. Tak hanya berhenti sampai disini, mahasiswa juga diharapkan bisa menularkan ilmu yang mereka dapatkan ke masyarakat untuk meningkatkan pemahaman dan taat terhadap pajak guna membangun masa depan bangsa,” tandasnya.(*)