Dosen IBI Darmajaya Launching Buku saku sang pembelajar “Masalah? Alhamdullilah… Sesuatu Banget ya

Sabtu lalu (7/1), Salah satu dosen Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya yang sekaligus Kepala Biro Kemahasiswaan Anto Purwo Santoso, S.Sos, M.Si meluncurkan buku karyanya. Buku tersebut merupakan buku saku sang pembelajar yang berjudul “Masalah? Alhamdullilah… Sesuatu Banget ya” merupakan rangkuman hikmah yang didapatnya dari pengalaman yang dilaluinya, bertempat di aula pascasarjana IBI Darmajya, Lantai III.

“Berbagai masalah sering berdatangan silih bergantiseiring dengan perjalanan hidup kita. Susah, sedih, bahagia, sukses, dan rugi terkadang menghampiri kita dalam berbagai bentuk dan kejadian sehingga untuk mengatasinya kita perlu menemukan ide-ide briliant  serta kreativitas untuk mengatasi masalah tersebut.” ungkapnya.

Ditambahkannya semoga dengan adanya buku saku Masalah? Alhamdullilah… Sesuatu Banget ya ini dapat membantu kita untuk mencoba mengurai permasalahan yang ada dan menyelesaikannya.
Acara yang berlangsung hingga tengah hari tersebut dihadiri oleh dua ratusan peserta yang terdiri dari mahasiswa IBI Darmajaya, dan beberapa kampus lainnya. Hadir pula anak-anak yatim dan piatu dari panti asuhan Nurul Jamil Labuhan Dalam Bandar Lampung. Ucapan terima kasih disampaikan pula kepada Hi. Alfian Husin, SH (Yayasan Pendidikan Alfian Husin), dan para sponsor yang telah membantu hingga acara tersebut bisa berjalan lancar.
Agar launching buku ini bermakna, maka kegiatan dirangkaikan dengan seminar motivasi yang merujuk pada buku tersebut dengan nara sumber ”Pak’e”  sapaan akrab beliau. Dari seminar yang mengambil tema “Masalah? Alhamdullilah… Sesuatu Banget ya” ini diharapkan setelah mengikuti seminar ini peserta dapat memahami seperti apa dan bagaimana harusnya dalam menyikapi permasalahan kehidupan yang sedang menimpa dirinya.
”Seluruh hasil penjualan buku ini, insyaallah saya dedikasikan untuk membantu anak yatim piatu dan fakir miskin. Jadi, buku yang dibeli nantinya, hasilnya akan kita sumbangkan, karena ini menjadi komitmen kita untuk ikut membantu sesama.” tambahnya.
Dalam kesempatan yang sama, Selain melaunching buku saku, Anto Purwo Santoso, S.Sos, M.Si juga melaunching buku ajar seri karakter building ”Kecakapan Intra Personal” dan ”Kecakapan Berprofesi dan berbisnis” yang diterbitkan oleh Andi Offset Yogyakarta. Bagi yang berminat untuk membeli buku-buku tersebut dapat langsung membelinya di Inkubator Bisnis Darmajaya.