Dosen IIB Darmajaya Diberikan Pelatihan Digital Marketing, Kupas Tuntas What’s Apps

BANDARLAMPUNG – Biro Humas dan Pemasaran Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya memberikan pelatihan digital marketing kepada perwakilan dosen di Fakultas Ilmu Komputer dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Pelatihan dilakukan di Ruang Laboratorium Information Acces Center (IAC) IIB Darmajaya, Rabu (9/7/2021). Adapun sebagai pemateri Ruki Rizal Nul Fikri, S.Kom., M.T.I. Dia memberikan tata cara memanfaatkan What’s Apps sebagai media promosi.

Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengatakan kegiatan ini juga untuk memberikan keterampilan penggunaan media sosial dalam pemasaran. “Era Disrupsi 4.0 informasi sangat bebas dapat diperoleh siapapun. Salah satunya melalui What’s Apps, setiap gadget ataupun smartphone sudah terinput platform tersebut,” ungkapnya.

Muprihan–biasa dia disapa–menerangkan dengan turut sertanya dosen di masing-masing prodi juga memudahkan dalam menyampaikan konten kepada calon mahasiswa maupun para orangtua. “Terutama ketika terdapat pertanyaan mengenai prodi yang bisa langsung dijawabnya,” ujarnya.

Sementara, Kepala Biro Humas dan Pemasaran IIB Darmajaya, Muhammad Rafiq, S.E., M.Si., menambahkan kegiatan pelatihan ini juga dalam menunjang pemasaran dan promosi kampus biru Darmajaya. “Era Disrupsi 4.0 banyak saluran informasi yang dapat digunakan dari berbagai platform,” ungkapnya.

Dosen Prodi Manajemen IIB Darmajaya ini menerangkan dalam memaksimalkan pelayanan kepada calon mahasiswa pelibatan dosen untuk mendekarkan langsung. “What’s Apps juga menjadi salah satu kebutuhan utama saat ini dalam menjalin komunikasi sehari-hari. Kita maksimalkan dalam platform tersebut untuk mengenalkan IIB Darmajaya ke khalayak,” tutupnya. (**)