Dosen & Karyawan IBI Darmajaya Hadiri Presentasi Studi University Of Wollongong

Rabu (7/12) kemarin Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya berkerjasama dengan Representatif Marketing University Of Wollongong mengadakan sosialisasi Beasiswa S2 dan S3 di Australia. Sosialisasi tersebut dihadiri oleh segenap dosen dan karyawan bertempat di Gedung Pascasarjana IBI Darmajaya Ruang Kelas B 2.6 dan B2.7 Jl. Zainal Abidin Pagar Alam No. 93 Bandar Lampung. Acara tersebut menghadirkan perwakilan marketing Wollongong di Jakarta.

Pada kesempatan tersebut perwakilan marketing Wollongong banyak memberikan berbagai tips-tips dalam mempermudah dalam menjalani wawancara beasiswa. Beliau mengungkapkan “Ada beberapa pertanyaan yang paling mempengaruhi dalam menentukan masuk tidaknya pelamar pada saat diwawancara. Jika pertanyaan itu tidak bisa dijawab dengan baik bukan tidak mungkin pelamar tidak akan diterima” Ungkapnya.
“Kami akan berusaha membatu dari awal sampai Akhir jika bapak dan ibu berkenan untuk mengikuti program S2 dan S3 ini. Saya berharapan setelah presentasi ini banyak dari bapak dan ibu yang berminat menghubungi saya untuk mendaftar dalam belajar mengembangkan diri dan menambah wawasan lebih luas di Australia” Ucapnya pada saat melakukan sosialisasi.
Setelah presentasi, para dosen terlihat antusias menanggapi dengan bermacam pertanyaan tentang beasiswa tersebut. “Sosialisasi ini sangat membantu dosen dalam mengetahui informasi terkini tentang studi lanjut yang dilakukan pemerintah. Dengan diadakannya sosialisasi tersebut, di harapkan dosen dapat terdorong dan termutifasi untuk mengembangkan diri. Selain itu kegiatan ini akan memberikan kesempatan bagi dosen yang ingin melanjutkan studinya terutama bagi dosen muda” ungkap salah satu undangan yang hadir pada acara tersebut.