Dosen Magister Teknik Informatika IIB Darmajaya Jadi Narasumber Kuliah Pakar Perguruan Tinggi Ini

WhatsApp Image 2023-02-11 at 12.49.12

PRINGSEWUDosen Pascasarjana Magister Teknik Informatika IIB Darmajaya Joko Triloka, S.Kom., M.T., Ph.D. menjadi narasumber dalam Kuliah Pakar dengan topik “Establishment for IT Industry” di Fakultas Teknologi & Informatika Universitas Aisyah Pringsewu (UAP), pada Sabtu, (11/2/23).

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknologi & Informatika UAP, Agustinus Eko Setiawan, M.Kom. mengatakan bahwa kuliah pakar bertujuan memberikan bekal pengetahuan IT kepada mahasiswa “Dengan kuliah pakar ini mahasiswa dapat mempersiapkan diri sebelum masuk ke dunia kerja dan industri,” ucapnya.

Sementara, Joko Triloka dalam paparannya mengatakan peranan Teknologi Informasi (TI) menjadi roda utama organisasi modern dalam melakukan operasi dan menajemen bisnis. “Secara khusus, kecenderungan ini melahirkan suatu kebutuhan akan sumber daya manusia untuk membangun dan mengelola Teknologi Informasi (TI) sehingga “Establishment For IT Industry” dapat terpenuhi,” ungkapnya.

Ketua Program Studi Magister Teknik Informatika IIB Darmajaya ini menyampaikan kuliah pakar dengan peserta dosen dan mahasiswa Fakultas Teknologi dan Informatika UAP dari Prodi Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak. Joko Triloka merupakan pengajar IIB Darmajaya yang menamatkan jenjang doktoral di Universiti Brunei Darussalam tahun 2018.

Tak hanya mengajar di Prodi S2 Magister Teknik Informatika IIB Darmajaya. Pak Joktri –biasa disapa – juga mengajar pada program sarjana Prodi Teknik Informatika IIB Darmajaya. Ia juga merupakan tim pengembangan IT Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II Palembang. (**)