Dosen Teknik Informatika Kampus The Best ini Terbitkan Buku Advanced Mobile Programming

WhatsApp Image 2022-06-25 at 08.21.42

BANDARLAMPUNG – Empat Dosen Prodi Teknik Informatika Kampus The Best Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menerbitkan buku ajar Advanced Mobile Programming.

Buku dengan 8 bab ini ditulis oleh Muhammad Fauzan Azima, S.Kom., M.T.I., Siti Nur Laila, S.Kom., M.T.I., TM Zaini, M.Kom., dan Isnandar Agus, S.Pd., M.Kom. Buku Advanced Mobile Programming ini merupakan karya kedua dari Muhammad Fauzan Azima selaku penulis pertama dengan tebal 169 halaman.

Fauzan—biasa dia disapa–mengatakan bahwa dirinya mulai menulis buku Advanced Mobile Programming akhir tahun 2020. Kemudian, kembali melanjutkan pada pertengahan 2021 bersama rekan dosen lainnya. “Sebelumnya, bersama dengan rekan dosen juga telah menulis buku berjudul Penjaminan Mutu Perangkat Lunak,” tuturnya.

Buku Advanced Mobile Programming merupakan buku yang cocok bagi para pemula yang baru belajar pemograman mobile terutama pemograman berorientasi objek dengan bahasa pemograman java dan android studio. “Buku ini tidak hanya dilengkapi teori tetapi juga pembaca dapat praktik dan dilengkapi dengan penyelesaian kasus,” imbuhnya.

Menurut dia, buku ini juga sangat relevan untuk mahasiswa pada bidang ilmu komputer khususnya Teknik Informatika, Sistem Informasi, Manajemen Informatika dan bidang ilmu yang serumpun. “Semoga dapat bermanfaat dan menjadi referensi mahasiswa dalam menambah keilmuannya,” ungkapnya.

Sementara, Kepala LPM IIB Darmajaya, Zaidir Jamal, S.T., M.Eng., mengatakan buku berjudul Advanced Mobile Programming merupakan hibah buku ajar tahun akademik 2021/2022. “Sebelumnya telah dilakukan seleksi, review, hingga dilakukan pencetakan,” ungkapnya.

Menurut dia, terdapat dua hibah buku ajar yang diberikan kepada dosen dalam pengusulan setelah melalui proses. “Diharapkan juga tiap tahun semakin meningkat dosen dalam menerbitkan buku sebagai bahan ajar dan Tri Darma Perguruan Tinggi,” pungkasnya. (**)