Dua Atlet Karate Lampung Terima Beasiswa CSR Prestasi IBI Darmajaya

Beasiswa ternyata tidak hanya diperuntukkan bagi mereka yang berprestasi di bidang akademik. Ada juga yang diberikan karena prestasi di bidang olahraga. Dody Lithel Noni, dan Anistia Anisa adalah dua diantaranya. Sebagai bentuk dukungan Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya terhadap kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di bidang olah raga di Provinsi Lampung, dua Atlit Karate Lamung Dody Lithel Noni, dan Anistia Anisa melalui Jalur Beasiswa CSR melanjutkan kuliahnya di IBI Darmajaya.
Dody tidak menyangka bahwa kegemarannya terhadap olah raga Karate akan membawa berkah tersendiri. Dody merupakan Atlet Karate yang pernah mengharumkan nama Provinsi Lampung pada ajang Pekan Olah Raga Nasional. Ia berhasil meraih Juara III Kelas 55 Kg Putra pada perhelatan Pekan olah Raga Nasional ke XVI di Sumatera Selatan pada tahun 2004. Selain itu Lelaki kelahiran teluk betung 20 Mei 1975 ini juga pernah menyabet juara III pada nomer tanding 70 Kg Putra / Kumite pada perhelatan PON ke XVII di Kalimantan Timur tahun 2008. “Untuk saat ini saya aktif sebagai pelatih untuk atlet daerah. Sempat terbersit keinginan untuk melanjutkan kuliah saya ke jenjang yang lebih tinggi lagi. Ketika saya mendengar informasi tentang beasiswa ini, saya tertarik untuk mengikutinya. Pada Tahun ajaran ini saya memutuskan melanjutkan kuliah di IBI Darmajaya dengan mengambil Program Strata 1 (S1) Jurusan  Akuntansi.” Tambah dody.

Tidak berbeda dengan Dody, Anistia juga merupakan Atlet Karate Kebanggaan kota Bandar Lampung. Pada Pekan Olah raga Provinsi Lampung VI yang berlangsung di Tulang Bawang tahun 2010 lalu,  Anistia berhasil menyabet 3 gelar sekaligus, yaitu juara 1 Kumite Beregu Putri, Juara 1 Kumite Kelas Bebas Putri, dan Juara 1 Kumite Kelas 55 Kg Putri. Senada dengan dody, tahun ini anistia akan  kuliah di IBI Darmajaya dengan mengambil Program Strata 1 (S1) Jurusan  Manajemen.

Menurut Wakil Rektor III Sriyanto, S.Kom, MM, IBI Darmajaya memiliki banyak program beasiswa yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa. Salah satunya adalah beasiswa CSR Prestasi. “Untuk atlet yang telah berprestasi di tingkat nasional dan Provinsi IBI Darmajaya memberikan beasiswa CSR. Dengan adanya beasiswa ini mahasiswa berkesempatan menerima sebesar 100% potongan biaya BPP, P3, dan SKS alias gratis dari awal kuliah hingga selesai.” Ujar Sriyanto.

“Beasiswa ini sangat membantu meringankan beban biaya kuliah, terlebih beasiswa ini didapatkan dari hobi olahraga yang saya gemari. Hal tersebut sangat bermanfaat bagi kami.” ungkap Dody. Sebagai Atlet karate, Dody dan Anistia juga mempunyai rencana ingin membantu pihak IBI Darmajaya dalam mengembangkan olah raga karate di IBI Darmajaya dengan membuka Pusat Latihan Karate yang dapat dimanfaatkan mahasiswa IBI Darmajaya untuk berlatih karate. Dengan adanya pusat latihan karate di IBI Darmajaya harapannya Lampung akan lebih banyak mempunyai bakat-bakat muda di bidang olah raga, khususnya karate sehingga pada saatnya nanti Lampung dapat lebih berbicara di tingkat Nasional.