Dua Influencer ini Latih Mahasiswa dan Karyawan IIB Darmajaya Jadi Content Creator dan Presenter

IMG_3407 IMG_3414 IMG_3302 IMG_3507

BANDARLAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar Pelatihan Content Creator dan Presenter kepada mahasiswa dan karyawan pada Senin, (13/3/23). Pelatihan menghadirkan influencer Fitria Bakrie dan Putri Otonomi Daerah Indonesia 2021 Mega Diana Zam Zam.

Dalam sambutannya, Rektor IIB Darmajaya, Dr. Ir. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc., mengatakan memanfaatkan media sosial untuk informasi kepada publik kini sangat masif. “Pelatihan ini juga menjadi salah satu agar seluruh mahasiswa maupun karyawan dapat memanfaatkan media sosial sebagai sarana publikasi mengenai IIB Darmajaya,” ungkapnya.

Hadirnya Fitria dan Mega, lanjut dia, juga dapat mencontohkan bagaimana menyebarkan informasi melalui media foto maupun video di media sosial masing-masing dengan sederhana, tapi tersampaikan dengan baik pesannya. “Karena hanya dengan smartphone dapat membuat foto maupun video menjadi lebih bagus dengan banyaknya aplikasi yang bisa dimanfaatkan saat ini,” ujarnya.

Keduanya, sambung dia, membagikan tipsnya hanya melalui handphone dapat membuat foto dan video menjadi tampilan yang baik di platform media sosial. “Mahasiswa juga dapat mengoptimalkan pelatihan ini dengan memanfaatkan media sosial UKM dalam memublikasikan kegiatan mereka,” tuturnya.

Fitria Bakrie bersama Mega Diana Zam Zam juga mengenalkan cara membuat video dengan aplikasi CapCut di smartphone. Pelatihan dibagi ke dalam dua sesi yaitu pada pagi hari khusus untuk mahasiswa dan siang hari diikuti seluruh karyawan.

Selain itu, Mega Diana Zam Zam juga membagikan pengalamannya berbicara di depan publik. Dimana sebagai salah satu pendukung dalam menghasilkan konten yang berkualitas. (**)