Dua Mahasiswa IIB Darmajaya Wakili Lampung di Pomnas 2017

WhatsApp Image 2017-10-05 at 16.10.15

BANDAR LAMPUNG — Dua mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya mewakili kontingen Lampung pada Pekan Olahraga Mahasiswa (Pomnas) 2017 yang akan digelar di Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (14/10/2017) mendatang. Keduanya adalah Aji Saka Putra di cabang olahraga (cabor) pencak silat seni dan Hendy Frizkiandie di cabor kempo.

Aji Saka Putra yang juga mahasiswa Jurusan Ekonomi Bisnis semester 3 mengatakan di Pomnas 2017, dia akan turun di kelas Silat Seni Tunggal Putra. “Saat kejurda lalu, sebenarnya saya mendapatkan medali perak. Tapi, karena peraih medali emas cidera, saya mewakili Lampung di kelas itu. Tapi, saya optimis bisa meraih medali di Pomnas mendatang,” kata Aji, saat ditemui di Biro Kemahasiswaan, Kamis (5/10/2017).

Peraih medali perak pada Festival Pencak Silat International di Padang, Sumatera Barat itu, mengaku lawan terberat di kelas yang dia ikuti adalah Provinsi DKI Jakarta, Bali, dan Jawa Barat. “Hal itu berdasarkan hasil seleksi di Padang beberapa waktu lalu, walau saat itu saya turun di kelas ganda putra,” kata dia.

Sementara, di tempat yang sama, Hendy mengatakan dia akan turun di nomor Randori Dewasa Putra 60 Kg dan nomor Embu Beregu Campuran. Mahasiswa Jurusan Manajemen semester 5 ini pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Kempo di Tangerang Juli 2017 lalu, meraih medali perak dan perunggu. “Kalau lawan terberat berdasarkan hasil kejurnas beberapa waktu lalu, Bali dan NTB. “Kalau target, saya menargetkan meraih medali emas di Pomnas 2017 mendatang,” kata dia.

Kedua atlet mahasiswa dari IIB Darmajaya ini, juga mengatakan mereka akan berangkat bersama Kontingen Pomnas Provinsi Lampung, pada Jumat (13/10/2017).

Sementara, pembukaan Pomnas akan dilangsungkan Sabtu (14/10/2017). “Kami minta doanya saja kepada teman-teman di Kampus Darmajaya dan masyarakat Lampung, semoga kami bisa meraih prestasi terbaik dan bisa membawa pulang medali,” kata Aji, diamini Hendy.

Sementara, Wakil Rektor III IIB Darmajaya Lampung Muprihan Thalib, S.Sos.,MM, yang juga Ketua Kontingen Pomnas Lampung, mengaku bangga adanya dua mahasiswa Darmajaya ikut andil dalam kontingen. “Dari kampus, kami selalu mensuport jika ada mahasiswa yang berprestasi. Kami minta doanya saja agar kedua atlet mahasiswa Darmajaya bisa menghasilkan prestasi terbaik,” kata Muprihan.

Dia juga menjelaskan tidak menargetkan prestasi terlalu tinggi dalam Pomnas 2017 ini kepada kedua mahasiswa IIB Darmajaya. Namun, dia yakin keduanya mampu menghasilkan prestasi terbaik dan mampu membawa nama baik Darmajaya khususnya, dan bagi Lampung pada umumnya.

Apalagi, kedua mahasiswa yang diturunkan dalam Pomnas 2017 mendatang dalam kondisi siap bertanding. Sejauh ini, keduanya baik-baik saja dan siap bertanding. Sejauh ini, mereka berlatih bersama kontingen Lampung lainnya di PKOR Wayhalim, Bandar Lampung. “Mudah-mudahan, kontingen Lampung pun bisa berbicara di Pomnas dan meraih hasil terbaik di even olahraga tingkat nasional itu,” kata Muprihan. (**)