Dua Mahasiswa Kampus The Best ini Juara di Kejuaraan Karate Wali Kota Cup 2022

Erikson Josu Napitupulu dan Nurmah Safitri

BANDARLAMPUNG — Dua mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menjadi juara dalam Kejuaraan Karate Wali Kota Cup 2022 Bandarlampung, di GOR Sumpah Pemuda, PKOR Wayhalim, yang berlangsung sejak Jumat – Minggu (27 – 29/5/2022).

Keduanya adalah Erikson Josua Napitupulu yang berhasil meraih Juara 1 Under 21 Putra, Kelas +75 Kg dan Nurmah Safitri yang berhasil menjadi Juara 3 Under 21 Putri, Kelas -50 Kg. Keduanya merupakan mahasiswa dan mahasiswi Program Studi (Prodi) Teknik Informatika di Kampus The Best IIB Darmajaya.

Erikson Josua Napitupulu mengatakan apa yang dia raih merupakan target yang dia impikan sebelumnya. “Saya bersyukur menjadi yang terbaik di kelas yang saya ikuti. Semoga ini akan menjadi pemacu saya menjadi lebih baik lagi pada kejuaraan karate berikutnya,” kata dia.

Sedangkan Nurmah Safitri juga mengaku bersyukur atas capaian dalam Kejuaraan Karate Wali Kota Cup kali ini. Namun, dia mengaku belum menampilkan peforma terbaiknya. “Besyukur saja dapat meraih juara tiga. Semoga hasil ini menjadikan saya lebih baik lagi dalam mengejar prestasi ke depannya,” kata dia.

Nurmah juga mengaku sering mengikuti kejuaraan serupa di beberapa event lainnya. Baginya, dalam bertanding bukan persoalan menang atau kalah, tapi lebih bagaimana menampilkan dan mengeluarkan penampilan terbaik di setiap event yang dia ikuti.

Sementara itu, Rektor IIB Darmajaya Dr. Ir. H. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc., mengucapkan rasa syukurnya atas apa yang diraih kedua mahasiswa ini. Apalagi, di ajang Wali Kota Cup 2022 ini, banyak sekali atlet potensial daerah yang menargetkan juara.

“Selamat atas prestasi Erikson Josua Napitupulu dan Nurmah Safitri. Semoga hasil ini dapat dijadikan contoh bagi mahasiswa IIB Darmajaya lainnya untuk mencapai prestasi bidang non-akademik,” kata Firmansyah.

Rektor berharap pencapaian yang diraih oleh kedua karateka IIB Darmajaya ini tidak hanya berhenti dalam Kejuaraan Wali Kota Cup 2022 saja. “Tunjukkan kalian memiliki kemampuan lebih besar lagi dan mampu meraih juara di event-event serupa di tempat lainnya.

Bukan hanya di tingkat daerah, tapi juga tingkat Nasional, atau bahkan tingkat dunia,” kata Ketua Aptisi Wilayah II-B Lampung ini.
Sebelumnya, Erikson Josua Napitupulu dan Nurmah Safitri juga pernah meraih juara dalam Kejuaraan Karate Open dan Festival Piala Srikandi Cup I Sumatra Selatan, 13–14 November 2021, di Aula Diknas Kota Palembang yang diselenggarakan Shokaido Sumatra Selatan. Waktu itu, Erikson Josua Napitupulu menyabet Juara 2 pada kelas Under 21 Kumite +60 Kg Putra dan Nurmah Safitri (Juara 1) Under 21 Kumite -55 Kg Putri. (**)