Dua Mahasiswa Prodi Sistem Komputer IIB Darmajaya Juara Pencak Silat di Lampung Selatan

WhatsApp Image 2022-06-05 at 14.09.48

BANDARLAMPUNG – Dua mahasiswa Prodi Sistem Komputer Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya berhasil menjadi juara dalam Kejuaraan Pencak Silat Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Lampung Selatan, yang digelar 3 – 5 Juni 2022.

Kedua mahasiswa itu adalah, Andi Mochamad Fachurozhy Rifantara dan M. Alkahfiansyah Putra. Andi–biasa dia disapa–turun di kelas Seni Ganda Putra Dewasa menjadi juara 2 dan Kahfi–panggilan akrabnya menjadi juara 3 di Kelas B Putra Dewasa (50-55 Kg).

Andi yang juga mahasiswa semester VI ini sebelumnya telah sering mengikuti berbagai event, tapi kali ini ia harus puas menempati posisi kedua. Sementara, Kahfi yang pertama kali turun dalam kelas laga meraih perunggu atau juara tiga.

Meskipun tak puas dengan hasil yang diperoleh, tetapi kejuaraan kali ini menjadi pengalaman berharga bagi Kahfi. “Alhamdulillah bisa juara tiga,” ucapnya.

Sementara, Ketua Prodi Sistem Komputer IIB Darmajaya, Novi Herawadi Sudibyo, S.Kom., M.T.I., mengaku bangga atas prestasi yang telah diraih kedua mahasiswanya. Keduanya merupakan pesilat Lampung yang ikut aktif melestarikan seni budaya nusantara.

Terlebih lagi selain di bidang non akademik, lanjut dia, keduannya juga memiliki prestasi dibidang Akademik yakni aktif mengikuti pertukaran pelajar dan juga magang.

Dibyo–biasa dia disapa–menjelaskan Prodi sangat mendukung segala bentuk aktivitas mahasiswa dalam mengikuti berbagai kompetisi baik bidang akademik maupun non akademik.

“Institusi juga sangat mendukung dan support mahasiswa untuk terus meningkatkan prestasi. Semoga prestasi ini dapat menjadi penyemangat bagi mahasiswa lain Prodi Sistem Komputer,” tandasnya. (**)