Duta Kampus Darmajaya Ajak Masyarakat Menjadi Entreprenuer

BANDAR LAMPUNG—Sesuai misinya menghasilkan lulusan yang kompeten di bidangnya dan berwawasan technopreneurship, mahasiswa dan alumni Institut Informatika dan Bisnis (IBI) senantiasa memiliki konsep pemikiran untuk tidak sekedar lulus kuliah dan menjadi pekerja, namun membuka lapangan pekerjaan atau menjadi entrepreneur. Salah satunya, Juara 1 Putri Minat Bakat (Duta Kampus) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya Novi Indrianingsih yang ingin segera mewujudkan impiannya menjadi pengusaha kuliner yang sukses dan mengajak masyarakat untuk turut serta menjadi wirausahawan.

“Saat ini, saya menargetkan segera lulus kuliah dan segera mewujudkan cita-cita saya menjadi entrepreneur, ingin membuka usaha restoran makanan Sunda dan Palembang. Karena menurut saya, dengan menjadi wirausaha dan mampu memberikan lapangan pekerjaan di sekeliling kita, penyerapan tenaga kerja akan meningkat apalagi kalau bisa dilakukan secara menyeluruh. Terlebih saat ini jumlah wirausaha Indonesia masih kurang dari 2 persen atau sebanyak 700 ribu orang,” papar mahasiswa  Fakultas Ekonomi dan Bisnis Jurusan Akuntansi semester 2 ini.

Selain ingin menjadi pengusaha, dara manis kelahiran Magelang, 2 Juli 1994 ini tengah disibukkan dengan beragam aktivitas sesuai minat dan bakatnya di ajang kompetisi bakat. Pada Jumat (24/5), di event Malam Final Pemilihan Muli-Mekhanai Bandarlampung 2013 di Graha Parahita, Hotel Marcopolo, Bandarlampung, Novi berhasil menjadi Finalis 15 besar Muli- Mekhanai Bandar Lampung 2013. “Walaupun saya meraih finalis 15 besar, namun saya senang dan bangga karena telah mendapat pengalaman yang berharga selama kompetisi hingga dapat mengasah kemampuan pribadi lebih baik lagi, serta tentunya menambah relasi baru,”ujar putri pasangan Hamzana Sebastian dan Juhenah ini.

Dalam ajang kompetisi bakat dan intelektualitas Muli-Mekhanai Bandarlampung 2013 yang bertemakan “The Greatest Achievement of Various Culture in Lampung” ini, Novi mengaku pengalaman berkesan adalah saat momen talent show. “Saat itu, saya menyanyikan lagu berjudul Cinta Sejati, yang dipopulerkan Bunga Citra Lestari, original soundtrack Film Habibie-Ainun,” ujar mahasiswi yang juga aktif bergabung dalam Himpunan Mahasiswa Darmajaya Akuntansi (HIMA-AK), anggota Unit Kegiatan Mahasiswa Darmajaya Computer and Film Club (UKM DCFC), anggota Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Iptek Bahasa (UKM Bahasa). Selain prestasi tersebut, Duta Kampus Darmajaya periode 2012-2013 ini juga berhasil meraih Juara I Miss Sophie Paris Bandarlampung 2013.