Family Gathering Tingkatkan Team Work Sivitas Darmajaya

BANDAR LAMPUNG— Keceriaan dan kekompakan sivitas akademika Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya terlihat dalam Family Gathering di Kampoeng Wisata Tabek Indah belum lama ini.  Acara rutin Family Gathering dalam suasana kekeluargaan yang digelar setiap tahunnya ini merupakan rangkaian Dies Natalis XVI IBI Darmajaya. Family Gathering juga merupakan bentuk ungkapan rasa syukur IBI Darmajaya, selain tentunya rangkaian acara Dies Natalis lainnya dimeriahkan segenap organisasi kemahasiswaan mulai tanggal 13 Maret hingga 5 Juni 2013.

Ketua Panitia Dies Natalis XVI, Muprihan Thaib, S.Sos.,MM, menerangkan bahwa sebuah perjalanan singkat bagi sebuah perguruan tinggi Darmajaya yang memasuki usia 16 tahun pada 5 Juni mendatang, dalam menunjukkan kiprahnya di dunia pendidikan. Adapun Dies Natalis XVI kali ini mengusung tema “Darmajaya Menyongsong ASEAN Community 2015”. Turut hadir dalam Family Gathering yaitu jajaran pimpinan, Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi, SE.,MA, Wakil Rektor I Envermy Vem, M.Sc, Wakil Rektor III Novita Sari, S.Sos.,MM, Dewan Pengawas Yayasan Alfian Husin Ir.Firmansyah, YA, MBA, M.Sc.

Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi, SE.,MA menuturkan pola pikir, perilaku, dan kerjasama yang terjadi dalam sebuah tim sangat memegang peranan dalam pembentukan efektifitas dan performa kerja dalam sebuah organisasi besar. Para pemimpin sebuah organisasi perusahaan besar yang handal dan jeli dalam melihat setiap permasalahan dapat menyadari bahwa setiap individu yang ada di dalam organisasinya harus dapat menjadi pelaku aktif dalam memberikan kontribusi kepada organisasi perusahaannya agar perusahaan tersebut dapat berkembang dan bersaing.  Untuk mencapai hal tersebut perlu adanya sebuah manajemen yang dapat memfasilitasi kebersamaan di antara para individu agar dapat berinteraksi dan bersinergi sehingga kebersamaan tersebut dapat menjadi sumberdaya yang memiliki potensi yang berkekuatan sangat besar.

“Bagi peserta, perubahan suasana dari aktivitas rutin ke aktivitas yang mengandung olah tubuh di alam terbuka merupakan sesuatu yang menyegarkan, sehingga ketika mereka kembali bekerja dan memulai rutinitas di kantor, akan muncul individu-individu yang mau berinteraksi dalam sebuah teamwork untuk membangun kinerja guna meningkatkan prestasi kerja atau performance,” ujar Andi.

Family Gathering dimeriahkan berbagai rangkaian perlombaan dengan mengikutsertakan keluarga dosen dan karyawan, seperti lomba tarik tambang, lomba menangkap belut, dan fun games lainnya. Adapun rangkaian acara Dies Natalis XVI lainnya yaitu, “Darmajaya Be Technoprenuer”, “Darmajaya National Futsal Tournament”, Seminar Nasional “Implementasi Tata Kelola dalam Government”, Malam Seni dan Budaya, dan lainnya yang akan dilaksanakan pada bulan April-Juni mendatang. (*)

Ket foto:

Keceriaan dan kekompakan sivitas akademika IBI Darmajaya terlihat dalam Family Gathering di Kampoeng Wisata Tabek Indah belum lama ini.