Film Media Efektif Kenalkan Daerah Nobar dan Diskusi Film Bersama Chicco Jerikho

Bandar LampungFilm merupakan media yang sangat efektif untuk memperkenalkan daerah kepada masyarakat di tingkat nasional hingga internasional.

Hal itu diutarakan Aktor Film Filosofi Kopi, Chicco Jerikho pada acara nonton bareng (nobar) dan diskusi yang bertajuk Lampung Kece Lewat Film di Aula Pascasarjana Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, Senin (19/06).

Diikuti ratusan mahasiswa Darmajaya, dan masyarakat umum, terdapat 2 film yang ditonton dan dibedah bersama yakni Filosofi Kopi serta film pendek Agus dan Agus.Chicco Jerikho juga berbagi ilmu dan pengalamantentang dunia perfilman.

“Bagi saya, aktor bukan pekerjaan tapi perjalanan. Banyak hal baru yang saya pelajari selama menjadi aktor. Karakter tokoh dalam semua film yang saya perankan berbeda dengan diri sendiri. Itu yang membuat saya belajar berusaha mendalami tokoh, menghidupkan, dan memberikan nafas dalam setiap karakter yang saya perankan,” ujarnya.

Kegiatan yang diselenggarakan Komunitas Pecinta Film (KOPi) Lampung bekerjasama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Darmajaya Computer and Film Club (DCFC) ini dibuka oleh ErikaNovalia Sanidan juga menghadirkan Sutradara film Agus dan Agus, Aji Aditya.

Sukses membawa film Agus dan Agus terbang ke Vietnam dalam ajang Hanoi International Film Festival (HANIFF) 2016 Oktober lalu tidak membuat Aji Aditya puas diri.

Kini sutradara asal Lampung itu kembali menyiapkan karya terbaiknya. Tidak tanggung-tanggung aktor nasionalChicco Jerikho digandeng dalam filmnya yangberjudul A Letter For Mommy.Trailerfilm yang lokasi syutingnya di Pulau Pahawang tersebut jugasempat diputar di Aula Pascasarjana Darmajaya.

Menanggapi kegiatan itu, Bendahara Yayasan Alfian Husin, Ary Meizari Alfian, SE., MBA mengapresiasi kegiatan yang digelar KOPi Lampung bekerjasama UKM DCFC tersebut.

Ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Lampung ini berharap hadirnya aktor ternama, Chicco JerikhosertaSutradara film Agus dan Agus, Aji Aditya di Kampus Darmajaya dapat memotivasi pemuda Lampung untuk kreatif berkarya dan memperkenalkan Lampung lewat film.

“Kita membutuhkan sineas-sineas muda yang aktif dan kreatif menghasilkan karya. Mudah-mudahan kegiatan ini memberikan inspirasi bagi mahasiswa dan pemuda Lampung untuk membuat film yang dapat mempromosikan bahasa daerah, adat, budaya, dan pariwisata daerahnya,” harap.(*)