Firdaus Chaniago Ketuai IKADJ Periode 2016-2020

Bandar Lampung – Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Keluarga Alumni Darmajaya (IKADJ) memutusakan Firdaus Chaniago terpilih sebagai Ketua Umum IKADJ periode 2016-2020. Berlangsung di Darmajaya Sociate Center (DSC), kemarin (24/04), kegiatan ini dihadiri pimpinan, dosen, dan ratusan alumni Darmajaya dari angkatan 1997-2006.

Pada kesempatan itu, nama calon Ketua Umum IKADJ dipilih berdasarkan kriteria dan musyawarah anggota. Untuk menentukan ketua dilakukan voting, dimana  Firdaus mampu menyingkirkan 4 kanditat kuatnya lainnya yakni Prayugo, Beny, Riki, dan Joni dengan perolehan suara lebih dari 50 persen.

Selain Mubes, acara itu juga diisi dengan ramah tamah. Tampak, seluruh alumni berbaur, saling melepas rindu, dan berfoto bersama. Tanggal 24 April juga ditentukan sebagai Alumni Day Darmajaya, dimana kedepan setiap tahunnya akan diselenggarakan even serupa.

Firdaus mengucapkan terimakasih atas kepercayaan rekan-rekan alumni yang telah memilihnya untuk mengemban amanah sebagai Ketua Umum IKADJ. Ia mengaku dengan senang hati akan menjaga kepercayaan para alumni Darmajaya untuk lebih memajukan IKADJ.

“IKADJ menjadi jembatan bagi alumni untuk menjaga silahturahmi dengan kampus, antar para alumni, dan mahasiswa Darmajaya. Melalui wadah IKADJ, para alumni bisa mengupgrade kemampuan mereka, para alumni bisa bersinergi dengan kampus untuk lebih memajukan kampus, serta meningkatkan koneksi relasi dalam membantu mahasiswa sebagai calon alumni untuk menghadapi dunia kerja atau wirausaha,” ujar alumni jurusan Teknik Informatika angkatan 2002.

Pria yang saat ini sebagai Direktur PT Simpul Intan Perkasa mengungkapkan, dalam waktu dekat IKADJ akan segera membentuk kepengurusan IKADJ dan menyusun program kerja. Lanjutnya, IKADJ nantinya juga akan bekerjasama dengan Inkubator Bisnis dan Teknologi (Inkubitek), Lembaga Pengembangan Pembelajaran Penelitian dan Pengambdian Masyarakat (LP4M), UPT Pelatihan Darmajaya dan lainnya sebagai nara sumber pada seminar atau pelatihan.

Sementara Rektor IBI Darmajaya, Ir. Firmansyah YA, MBA., MSc mengucapkan selamat kepada Ketua Umum IKADJ terpilih. Ia berharap IKADJ dibawah kepemimpinan Ketua Umum yang baru bisa lebih baik lagi dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarkarat.

Darmajaya mengajak seluruh alumni untuk kembali ke kampus ini. Melalui IKADJ, alumni diharapkan ikut berkontribusi, bersinergi dalam membesarkan kampus Darmajaya, dan daerah Lampung. Kedepan, Darmajaya juga akan menggandeng IKADJ diberbagai kegiatan terutama dibidang kewirausahaan, penelitian, dan pengabdian masyarakat sesuai dengan skill dan posisi saat ini,” ungkapnya.(*)