Firman Pimpin BEM IBI Darmajaya 2012-2013

BANDAR LAMPUNG— Jajaran pimpinan Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya melantik pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM), dan Organisasi Kemahasiswaan (Orkem) IBI Darmajaya periode 2012-2013 pada Selasa (31/7) di Aula Gedung B Pascasarjana IBI Darmajaya. Beberapa pimpinan dan pengurus yang baru diantaranya, Firman terpilih menjadi Presiden BEM IBI Darmajaya, Aris Azhari memimpin HIMA Teknik Informatika, Rona Sanjaya didaulat menjadi Ketua UKM DCFC, Moh. Hendika Apriansyah memimpin UKM BO Taekwondo, sementara Rizki Pramajaya sebagai Ketua UKMBS Musik.

Acara yang bertajuk “Menjalin Kebersamaan Demi Persatuan Orkem IBI Darmajaya” ini diikuti UKM Bidang Sosial Darmajaya Pecinta Alam (ARTALA), UKM Bidang Kerohanian Islam AS-SALAM, UKM Bidang IPTEK Darmajaya Computer & Film Club (DCFC),  UKM Bidang Seni Musik, UKM Bidang Seni Komunitas Biru (Kombir), UKM Himpunan Mahasiswa Kristiani (HIMKRIS), UKM Bidang Olahraga Darmajaya Basket Ball (DBA), UKM Bidang Olahraga Futsal Darmajaya (UKM PSDJ), UKM Bidang Kerohanian Hindu Persatuan Mahasiswa Hindu (Permadu), UKM Bidang Olahraga Taekwondo, UKM Bidang Seni Darma Swara, UKM Bidang Olahraga Pencak Silat Setia Hati Teratai (UKM PSHT),  UKM Bidang IPTEK Bahasa.

Rektor IBI Darmajaya DR. Andi Desfiandi, SE, MA yang diwakili Wakil Rektor III Novita Sari,S.Sos.,MM dalam sambutannya mengaku bangga IBI Darmajaya bisa menjadi salah satu perguruan tinggi yang membantu  penciptaan  mahasiswa  menjadi  intelektual terdidik. Sehingga  dapat membawa kemaslahatan kepada masyarakat Lampung dan Indonesia pada umumnya.

“Dengan semua keterbatasan yang IBI Darmajaya miliki, insya Allah, tetap konsisten untuk memberikan kesempatan dan ruang gerak bagi pertumbuhan organisasi para mahasiswa di lingkungan akademis yang disebut kampus. Kami berharap mahasiswa tidak hanya berkutat di tatanan akademis, tapi harus memiliki rasa sensitivitas terhadap lingkungan, masyarakat, atau tempat dimanapun ia berada. Keberadaan dan kontribusi mahasiswa harus dapat menjangkau oleh masyarakat. Ketika ada yang tidak sesuai di tengah masyarakat, mahasiswa harus hadir untuk memberikan kontribusi dengan menghadirkan solusi,” ujarnya.

Sementara itu, Presiden BEM terpilih Firman mengatakan pelantikan pengurus BEM, MPM, dan Orkem IBI Darmajaya periode 2012-2013 ini merupakan ajang pembentukan kader-kader baru yang bisa memunculkan ide baru, semangat baru, hingga bisa membanggakan IBI Darmajaya. “Saya berharap semua anggota bisa menjalin kerjasama tim, kalau tidak ada kerjasama tim, tidak bisa menggapai tujuan organisasi yang diinginkan,” pungkasnya. (*)