Futsal Mahasiswa Tingkat Nasional 11 Perguruan Tinggi Berkompetisi

Bandar LampungUnit Kegiatan Mahasiswa Bidang Olah Raga (UKMBO) Persatuan SepakbolaDarmajaya (PSDJ) Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya kembali menggelar kompetisi futsal mahasiswa tingkat nasional.Bertajuk Darmajaya National Futsal Tournament 2017, kompetisi ini diikuti 11 perguruan tinggi se Indonesia di Lampung Walk, 27 Maret – 1 April 2017.

Sebelas perguruan tinggi tersebut yakni Universitas Trisakti Jakarta, Telkom University, Universitas Muhammadiyah Palembang, Universitas Budi Luhur Jakarta, UniversitasLampung (Unila), Universitas Islam Negeri (UIN) Lampung, Universitas Bandar Lampung (UBL), Universitas Tulang Bawang, Politeknik Negeri Lampung (Polinela), Universitas Malahayati, dan STKIP PGRI Bandar Lampung.

Tak hanya tingkat mahasiswa, 19 tim futsal putra tingkat pelajar SMA se Lampung juga turut adu kemampuan dalam ajang bergengsi tersebut.Pertandingan perdana menampilkan tim SMA Negeri 13 Bandar Lampung berhadapan dengan tim SMA Negeri 12 Bandar Lampung.Suporter dari masing-masing sekolah sangat antusias memberikan semangat untuk tim jagoannya. Pertandingan yang berlangsung 2×20 menit tersebut menghasilkan score akhir 3:0 untuk kemenangan tim SMA Negeri 12 Bandar Lampung.

Ketua pelaksana, Oktanio Putra Adi mengatakan, Darmajaya National Futsal Tournamentrutin diselenggarakan setiap tahun. Bertujuan mempererat silahturahmi antar mahasiswa dari perguruan tinggi se Indonesia dan pelajar se Lampung, menemukan bibit-bibit baru yang memiliki potensi dibidang olah raga futsal.

Menanggapi kegiatan tersebut, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos.,MM mengucapkan selamat berkompetisi kepada seluruh peserta.Ia menghimbau agar seluruh peserta dapat menjalankan pertandingan dengan menjunjung tinggi nilai sportivitas.

“Mudah-mudahan melalui Darmajaya National Futsal Tournament2017 bermunculan calon-calon atlet futsal dimasa depan yang tidak hanya membanggakan sekolah, atau perguruan tinggi asalnya, tetapi bisa berprestasi ditingkat regional, nasional bahkan internasional,” harapnya.(*)