Gebyar Dies Natalis Ke-26, UKM KSR PMI IIB Darmajaya Gelar Donor Darah Sukarela

DSC06974 DSC06987

BANDARLAMPUNG Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (UKM KSR PMI) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar Donor Darah Sukarela dalam rangka Gebyar Dies Natalis ke 26 Kampus The Best di Pelataran Gedung Raden Saleh pada Selasa (6/6/23).

Donor Darah Sukarela terselenggara atas kerjasama UTD PMI Provinsi Lampung yang menghadirkan mobil donor darah di lokasi. Pendonor kali ini tidak hanya dari lingkungan Kampus The Best tetapi juga terdapat masyarakat umum.

Ketua UKM KSR PMI IIB Darmajaya, Fauziah Zahra Ramadhani mengatakan untuk kegiatan Donor Darah Sukarela ini merupakan kali kedua di tahun 2023. “Selama 2023 kali kedua dan ini yang terakhir untuk kepengurusan periode 2022 – 2023,” ungkapnya.

Menurut dia, jumlah pendonor terdapat 86 orang. “Yang mendaftar menjadi pendonor ada 86, tetapi yang bisa untuk mendonorkan darahnya 72 orang,” ujarnya.

Mahasiswi Prodi Teknik Informatika IIB Darmajaya ini menjelaskan bahwa sebelumnya dalam rangka Gebyar Dies Natalis ke-26 IIB Darmajaya menargetkan 80 pendonor. “Alhamdulillah target tercapai dan melebihi,” tuturnya.
Sementara, Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengatakan kegiatan donor darah kali ini sangat antusias disambut oleh masyarakat. “Tidak hanya dari Civitas Academica IIB Darmajaya tetapi juga umum,” ungkapnya.

Muprihan yang juga turut ambil bagian dalam donor darah kali ini juga melihat beberapa pendonor dari luar. “Tadi ada dari pelajar SMA dan guru. Juga ada polisi yang memang beberapa hari ini IIB Darmajaya menjadi tempat lokasi tes Akpol dan bintara,” ujarnya.

Warek 3 ini berharap dengan kegiatan donor darah ini juga menumbuhkan jiwa peduli kepada sesama. “Insha Allah akan menjadi ladang pahala kebaikan bagi kita semua dan bermanfaat bagi orang lain yang membutuhkan,” pungkasnya.

Untuk diketahui, Dies Natalis ke-26 IIB Darmajaya menggelar berbagai kegiatan. Mulai dari 1 Juni digelar Seminar Hari Lahir Pancasila, Donor Darah Sukarela (6/6/23), Lomba video pendek bagi pelajar SMA/SMK dan mahasiswa IIB Darmajaya, Lomba Desain Kalender dan Brosur bagi mahasiswa IIB Darmajaya yang akan digelar 1-24 Juni 2023.

Kemudian, Islamic Festival pada 17 – 18 Juni 2023, jalan sehat, khitanan massal dan puncak acara Dies Natalis pada 24 Juni 2023. Terakhir pada 28 Juni, juga akan digelar Artala Orientering Competition Nasional IV. (**)