Gedung Baru Pascasarjana IBI Darmajaya Siap Digunakan

Program Pascasarjana Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya boleh berbangga, Akhirnya gedung megah tiga lantai yang akan diperuntukkan bagi kegiatan perkuliahan mahasiswa Pascasarjana Program Magister Teknologi Informasi dan Magister Manajemen itu rampung dibangun. Kemarin  (15/3), gedung tersebut diresmikan penggunaannya oleh Ketua Yayasan Alfian Husin, dr. Hj. Yoenidar Karim Alfian, dan Ketua Dewan Pembina Yayasan Alfian Husin, Hi. Alfian Husin, SH.  Jumlah mahasiswa S2 di tiap angkatan akan semakin banyak dan kebutuhan akan sarana dan prasarana canggih juga semakin tinggi, maka gedung pendirian gedung mewah ini adalah  solusi yang paling tepat. Tampak hadir dalam peresmian itu, Rektor IBI Darmajaya, DR. Andi Desfiandi, SE, MA, Wakil Rektor 1, RZ Abdul Aziz, MT., Wakil Rektor 2, Ary Meizary Alfian, SE, MBA, Wakil Rektor 3, Sriyanto, M.M, Staff Ahli IBI Darmajaya, Envermy Vem, dan ratusan dosen serta karyawan IBI Darmajaya.
Gedung tiga lantai yang tampak megah ini terdiri dari loby dan launge, Ruang Pelayanan Akademik, Aula, Ruang Direktur Pascasarjana, Ruang Sekretaris Magister Manajemen dan Magister Teknologi Informasi, Ruang Rapat, Ruang Perpustakaan, cafeteria, dan launge,  , Ruang Dosen, ruang video conference, dan Ruang Sidang Tesis. Rencananya setelah gedung rektorat selesai dibangun, lantai 3 gedung pascasarjana akan dihubungkan dengan  lantai 3 gedung rektorat yang berada tepat disebelahnya. Di lantai tersebut akan dibangun ruang training besar dan laboratorium serta ruang research. Dan direncanakan Gd. Pasca akan menjadi 4 lantai dimana lantai 4 akan digunakan utk Aula serba guna dan Ruang pertemuan, untuk saat ini  Aula berada di lantai 3.

“Kita  membongkar total gedung B yang berada di  area kampus IBI Darmajaya, dan membangun kembali dengan dengan design yang lebih futuristic. Gedung Pascasarjana ini kita rancang sedemikian rupa sehingga  mahasiswa pascasarjana akan lebih nyaman,” papar Rektor IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE, MA yang ditemui di sela-sela acara.

Selain dengan memberikan pelayanan proses pendidikan yang berkualitas, gedung pascasarjana yang megah dan representatif tersebut merupakan bentuk komitmen IBI Darmajaya dalam mewujudkan peningkatan mutu pendidikan melalui peningkatan sarana dan prasarana yang memadai, Sebagai salah satu dari 58 perguruan tinggi terbaik di seluruh Indonesia tahun 2009 dalam sistim penjaminan mutu yang ditetapkan oleh Depdiknas, IBI Darmajaya sudah sepatutnya IBI Darmajaya senantiasa terus meningkatkan kualitasnya baik dalam proses pembelajaran maupun sarana dan prasarananya. Dengan komitmen dan konsistensi tersebut diharapkan IBI Darmajaya akan dapat meluluskan sarjana-sarjana maupun magister-magister yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat nasional bahkan mungkin internasional.
Dengan adanya program pascasarjana IBI Darmajaya, diharapkan IBI Darmajaya dapat memberikan kontribusi potisif agar mampu menjadi katalisator untuk menjawab amanah UUD dan SISDIKNAS yang juga tentunya didasarkan dengan mengedepankan kualitas pelayanan pendidikan.

“Harapan kami agar kesadaran masyarakat dan juga pemerintah untuk benar-benar mendukung pendidikan berkualitas dan bukan hanya sekedar mendapatkan ijazah dengan mudah saja tanpa melalui proses pendidikan yang semestinya,” tandas Andi menutup pembicaraan.(**)