Gelar ProMaCa, Yuuk Bergabung di Kelas Internasional Manajemen IIB Darmajaya

BANDARLAMPUNGProgram Studi Manajemen Bicara (ProMaCa) mengenalkan Kelas Internasional kepada lulusan SMA sederajat dalam webinar yang digelar, Senin (9/8/2021). Kegiatan itu menghadirkan pembicara Kurnia Fadila, S.E., M.Sc., selaku penanggung jawab Kelas Internasional Manajemen IIB Darmajaya.

Hadir sebagai moderator dalam webinar itu Selebgram Lampung juga mahasiswi Prodi Manajemen Veranique Putri Sunaryo. Kurnia Fadila mengatakan setiap mahasiswa yang telah terdaftar di IIB Darmajaya berkesempatan untuk memilih ke Kelas Internasional Manajemen IIB Darmajaya. “Terutama yang telah memilih Prodi Manajemen,” ungkapnya.

Dosen Prodi Manajemen IIB Darmajaya ini juga menerangkan banyak keuntungan yang diperoleh bila bergabung ke dalam Kelas Internasional Manajemen. “Kemampuan berbahasa asing menjadi lebih terasah. Karena dengan latihan langsung ketika berada di Kelas Internasional juga akan menjadi terbiasa berbahasa asing yakni bahasa Inggris,” ungkapnya.

Mahasiswa, lanjut dia, juga akan mendapatkan kesempatan untuk kuliah di luar negeri baik student mobility maupun joint research. “Kelas Internasional Manajemen juga menjadi salah satu unggulan dari Prodi Manajemen,” ujarnya.

Sementara, Ketua Prodi Manajemen, Dr. Anggalia Wibasuri, S.Kom., M.M., mengatakan kegiatan ProMaCa kali ini untuk mengenalkan Kelas Internasional Manajemen kepada calon mahasiswa. “Kelas Internasional Manajemen ini juga telah meluluskan mahasiswa dengan menjadi salah satu lulusan terbaik,” ungkapnya.

Anggalia–biasa dia disapa–juga mengajak kepada lulusan SMA sederajat yang belum menentukan untuk melanjutkan pendidikan tinggi dapat mendaftar ke IIB Darmajaya. “Bergabung dengan Prodi Manajemen yang terakreditasi A dan masuk ke Kelas Internasional Manajemen. Segera daftarkan dirimu ke pmb.darmajaya.ac.id dan jadilah generasi The Best bersama IIB Darmajaya,” tutupnya. (**)