Gelar Webinar Membangun Kepribadian, Prodi Manajemen Darmajaya Ajak Lulusan SMA Kenali Diri

BANDARLAMPUNGProgram Studi Manajemen IIB Darmajaya menggelar webinar Membangun Kepribadian, Kamis (29/7/2021). Webinar disampaikan Dosen Manajemen Aswin, S.E., M.M. dengan dimoderatori mahasiswi Prodi Manajemen yang juga selebgram Veranique Putri Sunaryo.

Webinar bertajuk ProMaCa (Prodi Manajemen Bicara) yang digelar di ruang pertemuan zoom diikuti oleh calon mahasiswa IIB Darmajaya. Aswin mengatakan setiap orang memiliki kepribadian yang berbeda. “Meskipun dilahirkan ke dunia dalam bentuk yang sama tetapi watak ataupun kepribadian setiap orang akan berbeda,” ungkapnya.

Menurut dia, lulusan SMA akan berbeda kepribadian dengan yang telah menjalani kuliah. “Kalau SMA belum banyak pilihan yang akan dipilih tetapi usai selesai sekolah kita akan memperoleh banyak pilihan. Salah satunya dengan kuliah,” ujarnya.

Aswin menjelaskan memilih kuliah juga bagian dari wujud untuk menggapai mimpi. Dengan kuliah, lanjut dia, dapat mengenali potensi diri yang ada di setiap individu. . “Setiap orang memiliki mimpi untuk digapai atau keinginan yang tinggi. Ada beberapa sifat atau watak dari setiap individu seperti Sanguinis, Koleris, Melankolis, dan Plegmatis,” imbuhnya.

Sifat atau watak tersebut, kata Aswin, juga dapat diketahui dimana yang paling dominan. “Prodi Manajemen IIB Darmajaya menyiapkan mahasiswa untuk mengenali diri dengan sifatnya. Dengan kenal maka akan mengetahui potensi yang dapat dimaksimalkan untuk menggapai kesuksesan,” terangnya.

Sementara, Ketua Prodi Manajemen IIB Darmajaya, Dr. Anggalia Wibasuri, S.Kom., M.M., mengatakan ProMaCa merupakan bagian pengenalan Prodi Manajemen kepada calon mahasiswa. “Kegiatan yang kedua dilaksanakan ini juga untuk mendekatkan Prodi kepada calon mahasiswa,” ungkapnya.

Anggalia menambahkan dengan mengenal calon mahasiswa maka dosen akan mengetahui sejak dini minatnya masing-masing. “Diharapkan juga kegiatan ini menjadi salah satu pertimbangan calon mahasiswa untuk memilih kuliah di Prodi Manajemen yang terakreditasi A,” ujarnya.

Prodi Manajemen, lanjut dia, juga memiliki kelas internasional dengan pembelajaran kurikulum MBKM. “Dosen pengajar juga merupakan lulusan perguruan tinggi terkemuka dalam dan luar negeri dengan kualifikasi nasional dan internasional. Daftarkan sekarang dan dapatkan manfaat menjadi lulusan di Kampus The Best IIB Darmajaya dengan klik pmb.darmajaya.ac.id,” pungkasnya. (*)