Gerakan Sosial Ramadhan BEM Darmajaya-Yayasan Alfian Husin-IKA UNPAD Komda Lampung

baksoss baksos

Bandar LampungBadan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya bersama Yayasan Alfian Husin dan Ikatan Keluarga Alumni Universitas Padjajaran (IKA UNPAD) Komda Lampung melaksanakan Gerakan Sosial Ramadhan di Pekon Rejosari, Dusun Karya Sakti, Desa Karya Tunggal, Kecamatan Katibung, Lampung Selatan pada 17-18 Juni 2017.

Mengusung tema indahnya berbagi di bulan yang suci, gerakan sosial Ramadhan diisi dengan beberapa kegiatan yang melibatkan seluruh warga. Diantaranya, buka dan sahur bersama, tabliq akbar, pesantren kilat, bakti sosial, tadarus, lomba ngaji dan adzan, serta edukasi English Club.

Panitia pelaksana, Akhsan mengatakan, BEM Darmajaya juga melibatkan beberapa organisasi kemahasiswa Darmajaya lainnya yakni Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korp Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI), Darmajaya Pencinta Alam (Artala), Pramuka, dan Resimen Mahasiswa (Menwa).

“BEM Darmajaya bersama IKA UNPAD Komda Lampung dan Yayasan Alfian Husin juga memberikan donasi berupa sembako dan sejumlah uang tunai kepada masyarakat yang kurang mampu,” ujarnya.

Lanjutnya, kegiatan tersebut bertujuan menumbuhkan rasa kepedulian, dan jiwa sosial dikalangan mahasiswa terhadap sesama. Harapannya, kehadiran mahasiswa Darmajaya, IKA DJ dan Yayasan Alfian Husin di desa tersebut dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Tak hanya memberikan bantuan berupa materi, tetapi juga saling berbagi ilmu, baik ilmu agama, dan akademik bahasa Inggris bagi pelajar di desa tersebut. Semoga kegiatan yang dilaksanakan menambah pengetahuan dan wawasan peserta,” tuturnya.

Menanggapi kegiatan tersebut, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengapresiasi gerakan sosial Ramadhan yang menunjukkan kepedulian mahasiswa terhadap sesama. Menurutnya, Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan menjadi waktu tepat untuk berbagi.

“Organisasi tak sebatas menjadi wadah untuk menyalurkan minat bakat atau hobi, tetapi juga menjadi jembatan mahasiswa untuk berkontribusi memberikan manfaat bagi orang lain. Sehingga diharapkan nantinya terbentuk lulusan-lulusan Darmajaya yang berkualitas, berkarakter, berakhlaq, serta berdaya saing. Guna menjadi generasi yang dapat memajukan masyarakat, bangsa, dan Negara ini,” harapnya.(*)