Gerakan Sosial Ramadhan Mahasiswa Darmajaya

IMG-20170607-WA0001

Bandar Lampung –Peduli terhadap sesama, mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis Darmajayamembuat Gerakan Sosial Ramadhan 1438 Hijriyah. Mengangkat tema Indahnya berbagi di bulan yang suci, kegiatan ini akan dilaksanakan di Pekon Rejosari, Dusun Karya Sakti, Desa Karya Tunggal, Kecamatan Katibung, Lampung Selatan pada 17-18 Juni 2017.

Gerakan ini diinisiasiBadan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Darmajaya bersama Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) diantaranya Korp Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI), Darmajaya Pencinta Alam (Artala), Pramuka, dan Resimen Mahasiswa (Menwa).

Panitia pelaksana, Akhsan mengatakan, selama 2 hari di Pekon Rejosari, pihaknya akan melaksanakan beberapa kegiatan yang melibatkan seluruh warga diantaranya, buka dan sahur bersama, tabliq akbar, pesantren kilat, bakti sosial, tadarus, lomba ngaji dan adzan, serta edukasi English Club.

Pihaknya juga mengajak masyarakat umum untuk ikut berkontribusi dengan memberikan donasi berupa uang, sembako, dan lainnya dari yang dapat disalurkan ke Sekretariatan UKM KSR, Kampus Darmajaya. Dapat juga disalurkan ke rekening donasi : Mandiri 114-00-113-0183-8 (an. Yulia Rantika Citra) atau BRI 356-101-034-701-538 (an. Melli Pirma Pitri), contact person Yulia Rantika Citra : 0821-7503-1626.

“Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan rasa kepedulian, dan jiwa sosial dikalangan mahasiswa terhadap sesama. Harapannya, kehadiran kami di desa tersebutdapat memberikan manfaat. Tak hanya memberikan bantuan berupa materi, tetapi juga saling berbagi ilmu, baik ilmu agama dan akademik bahasa Inggris bagi pelajar di desa tersebut,” tuturnya.

Menanggapikegiatan tersebut, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengapresiasi gerakan sosial Ramadhan yang menunjukkan kepedulian mahasiswa terhadap sesama. Menurutnya, Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan menjadi waktu tepat untuk berbagi.

“Organisasi tak sebatas menjadi wadah untuk menyalurkan minat bakat atau hobi, tetapi juga menjadi jembatan mahasiswa untuk berkontribusimemberikan manfaat bagi orang lain.Sehingga diharapkan nantinya terbentuk lulusan-lulusan Darmajaya yang berkualitas, berkarakter, berakhlaq, serta berdaya saing. Guna menjadi generasi yang dapat memajukan masyarakat, bangsa, dan Negara ini,” harapnya.(*)