Hafal 5 Juz Al-Qur’an, Kuliah di Kampus The Best di Indonesia ini Gratis Sampai Selesai!

IIB_0025

BANDARLAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya memberikan kesempatan kepada penghafal Al-Qur’an (Hafiz) di Provinsi Lampung untuk mengenyam pendidikan tinggi.

Hafiz dan Hafizah Qur’an dapat kuliah secara gratis di Kampus The Best di Indonesia dengan memenuhi ketentuan yang berlaku. Tidak hanya kuliah secara gratis, Hafiz juga disediakan tempat tinggal untuk mengkhatamkan hafalannya hingga 30 juz selama kuliah.

Kepala Biro Humas dan Pemasaran IIB Darmajaya, Muhammad Rafiq, S.E., M.Si., mengatakan IIB Darmajaya telah membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun ajaran 2022/2023. “Ada tiga jalur penerimaan, yaitu jalur mandiri, apresiasi dan beasiswa,” ungkapnya.

Untuk beasiswa, lanjut dia, IIB Darmajaya memberikan beasiswa kuliah gratis hingga selesai kepada Hafiz dan Hafizah. “Adapun syaratnya telah hafal lima juz Al-Qur’an yang nantinya akan dilakukan tes hafalan. Untuk pendaftaran akan diinformasikan melalui instagram @beasiswaiibdarmajaya,” ujarnya.

Selama ini, kata dia, para penghafal Al-Qur’an yang mendapatkan beasiswa juga berprestasi di IIB Darmajaya. “Mereka lulus dengan IPK di atas rata-rata 3,00. Jadi, buat adik-adik hafiz dan hafizah yang ingin kuliah tapi tidak memiliki biaya dapat mendaftar ke IIB Darmajaya,” imbuhnya.

Sementara, Rektor IIB Darmajaya, Dr. Ir. H. Firmansyah Y. Alfian., MBA., M.Sc., mengatakan beasiswa hafiz dan hafizah Al-Qur’an merupakan pesan dari kedua orangtua terdahulu. “Almarhum papi dan mami ingin hafiz dan hafizah juga dapat mengenyam pendidikan tinggi hingga menyandang gelar sarjana,” ungkapnya.

IIB Darmajaya, lanjut dia, berkomitmen dalam mencerdaskan anak bangsa terutama putra putri daerah di Provinsi Lampung. “Hafiz dan hafizah yang telah memiliki ilmu agama juga harus dibekali dengan ilmu duniawi yang kelak juga dapat menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlakul karimah,” tutupnya. (**)