Hari Ini, 48 Tim Berkompetisi Specs Futsalogy Darmajaya National Championship

Sebanyak 48 tim berkompetisi pada Specs Futsalogy Darmajaya National Championship 2016. Pertandingan yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Persatuan Sepak Bola Darmajaya (PSDJ) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya ini akan berlangsung selama sepekan (21-26 Maret 2016) bertempat di Gedung Olah Raga (GOR) Saburai Bandar Lampung.

17-03-16 gmbr2 17-03-16 gmbr1 17-03-16 gmbr3 17-03-16 thumbs

Bandar LampungHari ini (21/03), sebanyak 48 tim berkompetisi pada Specs Futsalogy Darmajaya National Championship 2016. Pertandingan yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Persatuan Sepak Bola Darmajaya (PSDJ) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya ini akan berlangsung selama sepekan (21-26 Maret 2016) bertempat di Gedung Olah Raga (GOR) Saburai Bandar Lampung.

Mengusung tema fight for the pride be a champion, kompetisi ini dibuka dengan pertandingan pertama antara tim Universitas Lampung bertemu dengan Politeknik Negeri Lampung, kemudian dilanjutkan pertandingan kedua antara tim IBI Darmajaya melawan Universitas Malahayati.

Ketua pelaksana, Rendy Ferrie Vernando mengatakan, , even ini diikuti 16 tim mahasiswa dari perguruan tinggi se Indonesia, 23 tim putra pelajar SMA/SMK/MA se Lampung, dan 9 tim putri pelajar SMA/SMK/MA se Lampung.

Diungkapnya, ini ke 9 kalinya UKM PSDJ IBI Darmajaya menggelar kompetisi futsal antar mahasiswa tingkat nasional. Even tingkat nasional ini diikuti banyak tim futsal dari perguruan tinggi di luar Lampung seperti Universitas Bung Karno Jakarta, Universitas Budi Luhur Jakarta, Sekolah Tinggi Manajemen Transportasi Trisakti Jakarta, Universitas Trisakti Jakarta, Universitas Serang, dan Universitas Baturaja Palembang.

Kegiatan ini juga didukung oleh Specs, Asosiasi Futsal Indonesia Provinsi Lampung, Soccer Corner Bandar Lampung, Perum Damri Lampung, dan lainnya.

“Alhamdulillah, jumlah peserta untuk katagori mahasiswa meningkat bila dibandingkan tahun lalu. Dimana tahun 2015 hanya 10 tim, kini menjadi 16 tim dari perguruan tinggi se Indonesia,” ungkapnya.

Rendy mengungkapkan, kompetisi ini bertujuan meningkatkan silaturahmi antar mahasiswa di Lampung maupun luar Lampung. Even ini juga diharapkan akan melahirkan potensi-potensi muda dibidang olahraga cabang futsal, serta kesempatan baik bagi talenta muda untuk menunjukan kemampuannya guna meraih prestasi.

“Bukan sekedar kompetisi yang menghasilkan kalah atau menang, melalui turnamen ini diharapkan silaturahmi antar atlit futsal dapat terjalin semakin baik. Kami juga mengharapkan even nasional ini menjadi media promosi Provinsi Lampung dibidang olahraga futsal,” imbuh mahasiswa semester VI jurusan Sistem Informasi IBI Darmajaya ini.

Sementara itu, Rektor IBI Darmajaya Ir. Firmansyah, YA, MBA., MSc mengucapkan selamat bertanding kepada para peserta. Ia berharap masing-masing tim bisa bermain dengan menjaga sportivitas, dan menunjukkan kemampuan skill terbaik. Dikatakannya, untuk mendukung mahasiswa mengembangkan potensi dan minat bakatnya, IBI Darmajaya telah memfasilitasi melalui beragam UKM dan organisasi kemahasiswaan.

“Olahraga menjadi salah satu bidang penyaluran minat dan bakat mahasiswa untuk meraih prestasi non akademik. Tournament ini menjadi ajang menunjukan kemampuan peserta dibidang olahraga futsal untuk meraih prestasi yang dapat membanggakan bagi dirinya serta mengharumkan nama baik sekolah atau kampus, serta daerah asalnya,” harapnya.(*)

Hari Ini, 48 Tim Berkompetisi Specs Futsalogy Darmajaya National Championship

17-03-16 gmbr2 17-03-16 gmbr1 17-03-16 gmbr3 17-03-16 thumbs

Bandar Lampung – Hari ini (21/03), sebanyak 48 tim berkompetisi pada Specs Futsalogy Darmajaya National Championship 2016. Pertandingan yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Persatuan Sepak Bola Darmajaya (PSDJ) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya ini akan berlangsung selama sepekan (21-26 Maret 2016) bertempat di Gedung Olah Raga (GOR) Saburai Bandar Lampung.