Hari ini, Final Darmajaya Student Futsal Tournament 2012 Semua Kategori

BANDAR LAMPUNG—Memasuki hari ke lima, gelaran Darmajaya Student Futsal Tournament 2012, yang berlangsung di Lapangan Futsal IBI Darmajaya, persaingan antar tim semakin ketat. Tim Futsal SMA Negeri 4 Bandar Lampung dipaksa mengakui ketangguhan Tim Futsal SMA Xaverius Pahoman dan memastikan sekolahnya masuk ke babak semifinal, Jumat (30/11).

Dari pantauan di babak pertama dan kedua, kedua tim memperagakan permainan saling serang mengingat kedua tim sama-sama menargetkan poin penuh pada pertandingan ini. Beberapa peluang sempat diciptakan kedua tim untuk menyarangkan bola ke gawang lawan. Gol pertama disuguhkan glandy, pemain dengan nomer punggung 10 ke gawang SMA Negeri 4 Bandar Lampung. Gol itu kemudian dibalas oleh harun, dengan nomer punggung 9 yang berhasil membuat hasil seimbang sebelum kemudian Anto (nomer punggung 8), suko (nomer punggung 9) dan Rindu (nomer punggung 25) mengayuhkan tendangannya ke gawang SMA Negeri 4 Bandar Lampung dan membuat skor berubah menjadi 5:1 untuk kemenangan SMA Xaverius Pahoman.

Manajer tim futsal SMA Xaverius Pahoman, Yudistira menyampaikan kegembiraannya atas kemenangan anak asuhnya. “Kami bangga bisa mencapai tahap ini. Ini tentu saja membawa membuat sekolah kami diperhitungkan dalam kompetisi futsal ini. Kami akan terus berlatih dan optimis bisa menjadi finalis hingga menjadi juara,” ujarnya.

Dipertandingan lain, SMK Negeri 2 Bandar Lampung bertanding melawan SMA Negeri 12 Bandar Lampung berlangsung seru. Keriuhan seporter semakin menjadi ketika beberapa kedua tim mencoba saling serang ke gawang lawan yang dijaga ketat oleh keeper kedua tim. Memasuki babak kedua tempo permainan semakin meningkat dengan intensitas serangan yang dilancarkan kedua tim namun ketatnya pertahanan membuat babak kedua berakhir seimbang dengan skor 2:2. Hal ini membuat pertandingan mesti dilanjutkan dengan drama adu penalti guna menentukan pemenang. Akhirnya Kemenangan diraih SMA Negeri 12 Bandar Lampung dengan skor akhir 6:5.

Hari ini, Sabtu (1/12), semua kategori pertandingan mulai SD, SMP, dan SMA memperebutkan juara pertama, kedua dan ketiga dalam laga Darmajaya Student Futsal Tournament 2012 digelar. Pemenang akan mendapatkan tropy dan uang pembinaan dari panitia. (*)