Hari ini, Pesta Minat Bakat IBI Darmajaya 2013 Digelar

Hari ini, Kamis (10/1), mahasiswa angkatan 2012 Institut Informatika & Bisnis (IBI) Darmajaya bersiap mengikuti pesta minat bakat 2012-2013. Gelaran yang dilaksanakan rutin setiap tahun ini merupakan puncak dari proses perkuliahan minat bakat yang wajib diikuti oleh mahasiswa yang duduk di semester satu Darmajaya. Acara yang bertemakan “Yang Muda Yang Kreatif” in akan digelar Kamis hingga Jumat (10-11 Januari) mendatang.

Sesuai dengan jadwal, hari ini pertandingan Futsal, Debat HIMA, Scrable, dan MTQ sebagai rangkaian pesta minat bakat ikut dilombakan. Untuk Pemilihan Putra – Putri Minat Bakat 2012/2013 saat ini telah memasuki seleksi akhir, kemudian pada jumat malam esok akan digelar Grand Final PPMB 2012/2013 yang akan menentukan siapa yang berhak menjadi duta Darmajaya.

Ketua Pelaksana M. Ridwan Razak didampingi Kepala Biro kemahasiswaan Mufrihan Taib, S.Sos., MM, dan Wakil Rektor III Novita Sari S. Sos, MM mengungkapkan, ”Acara pesta minat bakat tersebut dihelat sebagai ajang apresiasi bagi mahasiswa minat bakat untuk menunjukkan kemampuan dan bakat yang dimiliki baik dalam bidang olahraga, seni dan akademik,” ujarnya, Rabu (9/1).

Senada dengannya, Wakil Rektor III Novita Sari, S.Sos.,MM menambahkan Program Minat Bakat dirancang khusus oleh Biro Kemahasiswaan IBI Darmajaya sebagai langkah awal mahasiswa baru dalam menjalani perkuliahan yang penuh dinamika dan menuntut mobilitas lebih dari sekedar kuliah. Adapun mahasiswa baru tersebut mendapat mata kuliah Minat Bakat selama satu semester dengan bobot studinya adalah setara dengan 1 SKS (wajib) merupakan mata kuliah yang membantu IBI Darmajaya dalam mengarahkan penciptaan mahasiswa menjadi intelektual terdidik dengan kreativitas tinggi. “Pesta Minat Bakat tersebut merupakan kegiatan positif dan menjadi ajang kreativitas bagi para mahasiswa untuk menunjukkan kebolehannya di luar rutinitas aktivitas akademik, “ ujarnya. (*)