Hasilkan Alumni Hebat, IIB Darmajaya-AMA Lampung Teken MoU

BANDAR LAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya merupakan salah satu perguruan tinggi terkemuka di Provinsi Lampung yang banyak melahirkan alumni-alumni hebat.

“Banyak talent-talent yang luar biasa di sini. Kami di AMA selalu belajar manajemen dan dengan kerjasama ini dapat menambah ilmu manajemen,” Ketua Umum Asosiasi Manajemen Indonesia (AMA) Chapter Lampung Dr. Alex Tribuana Sutanto, S.T., M.T., usai penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) Antara AMA dan IIB Darmajaya.

Penandatangan MoU digelar di Lantai 3 Gedung Alfian Husin antara Rektor IIB Darmajaya Ir. Firmansyah Y Alfian, MBA,. M.Sc., dan Ketua Umum AMA Chapter Lampung Dr. Alex Tribuana Sutanto, S.T., M.T., Rabu (30/1/2019).
Alex mengaku bahagia bisa bekerjasama dengan IIB Darmajaya.

Alex berharap dengan kerjasama ini dapat memasyarakatkan ilmu manajemen dan memanajemenkan masyarakat. “Kami mewakili AMA Lampung merasa bahagia dan terhormat bisa bekerjasama dengan IIB Darmajaya. Semoga dapat terjalin dengan baik,” kata dia. Sementara, Rektor IIB Darmajaya Ir. Firmansyah Y Alfian, MBA,. MSc mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang telah terjalin dengan AMA. “Dengan kerjasama ini, kita bisa memberikan manfaat dan saling berbagi. Pihak AMA Indonesia dapat memberikan share pengalamannya langsung kepada mahasiswa dengan mengajar,” kata Rektor.

Firmansyah berharap kerjasama yang terjalin dapat memberikan manfaat satu sama lainnya. “Ke depan kita juga akan jalin kerjasama dengan stakeholder terkait yang dalam proses seperti Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Lampung dan ISEI Lampung,” kata Ketua Badan Wakaf Indonesia (BWI) Lampung itu.

Dia menambahkan kerjasama dilakukan untuk menyiapkan lulusan agar dapat bersaing dalam dunia kerja. “Ini dilakukan untuk mempersiapkan lulusan yang bersaing dalam dunia kerja dan siap mengikuti tantangan teknologi,” kata Ketua Aptisi Wilayah II-B Lampung itu. (**)