HASILKAN SDM YANG BERKUALITAS, LULUSAN IBI DARMAJAYA DIMINATI

BANDAR LAMPUNG – Dianggap mumpuni dalam menghasilkan lulusan-lulusan yang berkualitas, Instutut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya Lampung menjadi rujukan PT. Surya Madistrindo dalam rekruitmen sumber daya manusia (SDM) yang mereka butuhkan. Perusahaan multi nasional ini membuka peluang kepada calon wisudawan dan alumni Darmajaya untuk bergabung PT. Surya Madistrindo.

Hal ini disampaikan Regional Personel PT. Surya Madistrindo, Nofri Arifyanto, dalam acara presentasi dunia kerja dan career day di gedung aula Pascasarjana, kemarin (25/3). Setidaknya terdapat 207 formatur yang disediakan perusahaan yang berdiri sejak 2009 ini, masing-masing 200 orang sebagai TMC (Topping Up Merchandiser Canvass) dan 7 orang sebagai tenaga administrasi.

“Kami membuka kesempatan seluas-luasnya kepada calon lulusan maupun lulusan IBI Darmajaya untuk bisa bergabung dengan perusahaan kami. Bagi yang berminat bisa mendaftar diri sekarang juga dengan menyertakan ijasah, curriculum vitae (CV), transkip nilai dan pas foto 3×4. Bagi yang lolos seleksi berkas, akan lanjut dengan tes tertulis dan rangkaian tes lainnya” papar Nofri dihadapan puluhan alumni Darmajaya.

Menjadikan IBI Darmajaya sebagai salah satu refrensi rekruitmen tenaga kerja, diakui Nofri, karena IBI Darmajaya terbukti memiliki lulusan-lulusan yang berkualitas dan memiliki etos kerja yang baik. Dikatakannya, sudah banyak alumnus Darmajaya yang bekerja, bahkan menempati posisi strategis di PT. Surya Madistrindo.

“Ini menjadi motivasi kami untuk menggandeng IBI Darmajaya dalam perekrutan karyawan, karena kami percaya, lulusan IBI Darmajaya mempunyai skill dan kemampuan yang kami butuhkan. Disini kami tidak membatasi jumlah pelamar, siapapun yang memang lolos seleksi akan kami rekrut” katanya.

Dia berharap kerjasama antara PT. Surya Madistrindo dan IBI Darmajaya dalam hal rekruitmen tenaga kerja dapat berkelanjutan. Disamping memudahkan PT. Surya Madistrindo dalam mencari tenaga kerja yang handal, kerjasama ini diharapkan menjadi jembatan bagi para lulusan IBI Darmajaya dalam mencari kerja.

Sementara itu, Kepala Bagian Ekstrakurikuler dan Alumni Darmajaya, Doni Andrianto Basuki, S.Kom., menuturkan kerjasama ini bermanfaat untuk membuka kesempatan bagi para alumni mencari pekerjaan. IBI Darmajaya sendiri, dikatakan Doni, sudah menjalin kerjasama dengan banyak perusahaan terkait rekruitmen pegawai.

“Acara ini sangat membantu para alumni untuk cepat mendapatkan pekerjaan. Alumnus Darmajaya cukup diperhitungkan kemampuannya di dunia kerja. Suatu kehormatan bagi IBI Darmajaya diberi kepercayaan dalam pencarian tenaga kerja yang berkualitas untuk salah satu perusahaan terbesar di Indonesia ini. Tentunya ini menjadi bukti bahwa alumni Darmajaya mampu berdaya saing di dunia kerja” tandasnya.

Terpisah, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Novita Sari, S.Sos.M.M., berharap kepada calon wisudawan maupun alumni untuk bisa memanfaatkan tawaran jobs vacancy (lowongan kerja) dengan sebaik-baiknya. Menurutnya ini adalah peluang baik yang harus bisa ditangkap mahasiswa dengan semaksimal mungkin.

“Menghasilkan produk atau output yang berkualitas dan mampu berdaya saing di dunia kerja memang menjadi salah satu fokus utama kami. Kendati demikian, kami tetap menekankan kepada mahasiswa agar tidak hanya terfokus mencari lapangan kerja, tetapi juga dapat menciptakan lapangan kerja. Jiwa entrepreneur harus tertanam pada lulusan-lulusan IBI Darmajaya” tegasnya. (Kiki/Siti)