Hellen Larissa, Mahasiswi Prodi DKV IIB Darmajaya Juara Lomba Fotografi Nasional di Universitas Andalas

WhatsApp Image 2023-03-10 at 08.17.23

BANDARLAMPUNGMahasiswi Prodi Desain Komunikasi Visual IIB Darmajaya, Hellen Larissa berhasil menjadi juara dalam Lomba Fotografi Nasional FASTWEEK IX Lembaga Kajian Ilmiah Mahasiswa Fakultas Peternakan, Universitas Andalas pada Jumat (3/3/23).

Hellen–biasa dia disapa–juga menjadi 1st Winner Arumika Event Food UMKM Photography Competition Institut Teknologi dan Bisnis Kristen Bukit Pengharapan pada (25/2/23). Mahasiswi semester VI ini kerap kali mengikuti kegiatan perlombaan fotografi dan menjadi juara.

Untuk lomba fotografi di Universitas Andalas, kata dia, bertema budaya yang digelar dari Hima Fakultas Peternakan. “Untuk lomba-lombanya saya ikut dari online di instagram, alhamdulillah ada dapat juara,” ucap dia.

Hellen berhak atas hadiah berupa uang pembinaan dan sertifikat dari dua lomba tersebut. “Juara yang saya raih juga tak terlepas atas pengajaran para dosen DKV IIB Darmajaya dari mata kuliah fotografi dan lainnya,” ungkapnya.

Sementara, Ketua Prodi DKV IIB Darmajaya, Abdi Darmawan, S.Kom., M.T.I., mengucapkan selamat atas diraihnya juara fotografi nasional Hellen Larissa. “Semoga dapat mendorong rekan-rekan mahasiswa lainnya menjadi juara dalam perlombaan fotografi ataupun lainnya yang sesuai bidang keilmuan Prodi DKV,” ucapnya.

Masih kata dia, selama ini juga pembelajaran yang berpusat pada mahasiswa dan metode kasus yang diberikan kepada mahasiswa membuat mahasiswa lebih kreatif. Tanpa harus diminta mereka dengan sendirinya mengeksplore melalui lomba-lomba atau event yang ada. “Semoga dapat juara dalam event ataupun perlombaan lainnya,” pesannya. (**)