Hima-Akuntansi IBI Darmajaya Gelar Accounting Competition 2014

BANDAR LAMPUNG  – Himpunan Mahasiswa Akuntansi (Hima-AK) Institut Informatika dan bisnis (IBI) Darmajaya menggelar Accounting Competition 2014 bertajuk ‘Berkompetisi Sehat, Menciptakan Generasi Muda yang Bijak’, Rabu (5/3) di aula Gedung B kampus setempat. Accounting Competition 2014 merupakan agenda rutin tiap tahun yang diperuntukkan  bagi siswa-siswa SMA/SMA/MA se-Lampung.

Ketua Umum Hima Ak, Ihsan Apriza, mengatakan Accounting Competition 2014 digelar untuk menciptakan individu-individu yang kompeten dibidang akuntansi, khususnya dikalangan pelajar. Kegiatan ini untuk mengukur kemampuan para pelajar di bidang Akuntansi sehingga mereka dapat lebih mengembangkan ilmunya serta mempererat tali silaturahmi antar sesama.

Diikuti dari 15 sekolah se-Lampung, Accounting Competition 2014 menghadirkan dua kategori perlombaan yakni Lomba Cepat Tepat (LCT) yang diikuti 12 tim dan lomba uji kompetensi diikuti lima orang.

“Masing-masing kategori memperebutkan juara 1, 2 dan 3 serta juara umum. Kegiatan berlangsung selama dua hari dimulai hari ini, (kemarin-red). Selain mendapatkan piala, piagam dan uang tunai, para pemenang untuk masing-masing kategori juga berkesempatan mendapatkan beasiswa kuliah di IBI Darmajaya.” ungkap Ihsan di sela-sela acara.

Accounting Competition 2014, kata dia, juga menjadi kontribusi IBI Darmajaya dalam menghasilkan calon bibit-bibit unggul dibidang akuntansi di kalangan pelajar. Ia berharap kompetisi ini akan menciptakan individu yang berkompeten dan siswa terpacu untuk memberikan yang terbaik dalam perlombaan tersebut.
Membuka acara tersebut, Kepala Jurusan Akuntansi IBI Darmajaya, Anik Irawati, SE., MSc. berharap Accounting Competition 2014 dapat menumbuhkan jiwa sprotivitas siswa serta menambah pengetahuan dan pemahaman siswa terhadap akuntansi. Pada kesempatan itu pihaknya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras.

“Saya sangat mendukung acara ini dan memberikan apresiasi kepada kepengurusan Hima-Ak yang sekarang dan kepada panitia yang telah bekerja keras hingga terselenggaranya Accounting Competition 2014 dengan baik dan sukses. Kepada para peserta diharapkan diharapkan dapat menumbuhkan jiwa sportif dan semangat berkompetisi” kata dia.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Novita Sari, S.Sos, MM, berharap kegiatan yang diselenggarakan Hima-Ak dapat meningkatkan kemampuan pelajar dibidang Akuntansi. “Mudah-mudahan mengasah kemampuan pelajar sejauh mana pengetahuannya tentang akuntansi guna meningkatkan kecintaan terhadap akuntansi agar tidak merasa takut lagi dengan Akuntansi yang bersifat hitung-hitungn ini,” ujarnya.(*)