Hima-Akuntansi IBI Darmajaya Sukses Gelar Accounting Competition 2014

BANDAR LAMPUNG  – Accounting Competition 2014 bertajuk ‘Berkompetisi Sehat, Menciptakan Generasi Muda yang Bijak’ yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Akuntansi (Hima-AK) Institut Informatika dan bisnis (IBI) Darmajaya, kemarin (6/3) berlangsung sukses.

Setelah bersaing ketat, Lomba Cepat Tepat (LCT) kategori SMA akhirnya dimenangkan oleh SMA Al-Kautsar A, mengalahkan SMA Al-Kautsar B sebagai juara kedua dan MAN 1 Bandar Lampung sebagai juara tiga. Sedangkan lomba kategori uji kompetensi, juara pertama tingkat SMA diraih oleh Henny Pramanasari dari SMA Budaya, dan Intan Dwi Handayani dari SMK BPK Penabur untuk tingkat SMK. Untuk LCT tingkat SMK, keluar sebagai juara yakni SMK BPK Penabur B, sekaligus sebagai juara umum Accounting Competition 2014.

Ketua Umum Hima Ak, Ihsan Apriza, mengatakan Accounting Competition 2014 yang dilaksanakan di aula Gedung B Pascasarjana ini, merupakan agenda rutin tiap tahun yang diperuntukkan  bagi siswa-siswa SMA/SMA/MA se-Lampung. Selain mendapatkan piala, piagam dan uang tunai, para pemenang untuk masing-masing kategori juga berkesempatan mendapatkan beasiswa kuliah di IBI Darmajaya.

Atas suksesnya acara tersebut, ia mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah bekerja keras hingga terselenggaranya Accounting Competition 2014 dengan baik dan sukses. “Diikuti 15 SMA/SMK/MA se-Lampung, kegiatan yang berlangsung selama dua hari sejak Rabu (5/3) ini berjalan baik dan sportif. Mudah-mudahan Accounting Competition 2014 dapat membangkitkan semangat kompetisi dikalangan pelajar dibidang akuntansi” ungkap Ihsan.

Tak hanya sekedar mencetak para juara, dia berharap dapat menghasilkan calon bibit-bibit unggul dibidang akuntansi di kalangan pelajar. Kompetisi ini juga diharapkan dapat menciptakan individu yang berkompeten dan siswa terpacu untuk mengembangkan potensinya untuk menjadi lebih baik.

Menutup acara tersebut, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Pemasaran, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M, mengucapkan selamat kepada para pemenang atas prestasi yang telah diraih. Dia berharap Accounting Competition 2014 dapat menumbuhkan jiwa sprotivitas siswa serta menambah pengetahuan dan pemahaman siswa terhadap akuntansi.

“Saya mengucapkan selamat kepada para pemenang atas prestasi yang telah diraih. Mudah-mudahan kemenagan ini akan semakin memotivasi pelajar untuk bisa menciptakan prestasi-prestasi yang lebih baik. Kepada semua pihak yang telah berpatisipasi menyukseskan acara ini, kami mengucapkan terima kasih atas kerja keras dan partisipasinya. “pungkasnya. (*)