HIMA Manajemen dan Inkubitek Darmajaya Gelar SEMINAR NASIONAL KEWIRAUSAHAAN

BANDAR LAMPUNG—Sebagai bentuk komitmen institusi dalam mendukung program pemerintah untuk menciptakan wirausahawan, Darmajaya menggalakkan  jiwa wirausahawan  bagi mahasiswa dan alumninya dengan cara optimalisasi visi dan misi melalui perbaikan kurikulum, menyediakan inkubator bisnis dan teknologi (inkubitek), mengumpulkan alumni dalam sebuah ikatan alumni wirausahawan hingga tracer study tentang alumni IBI Darmajaya yang berpofesi sebagai berwirausaha. Institusi mendorong dan mengarahkan para mahasiswa untuk memiliki jiwa kewirausahaan. Caranya adalah mewajibkan para dosen memberikan pencerahan pada saat (awal atau akhir) perkuliahan masing-masing untuk semua mata kuliah.

Selain memberikan materi perkuliahan kewirausahaan, IBI Darmajaya senantiasa menyelenggarakan seminar dan workshop kewirausahaan, serta praktek kewirausahaan di Inkubitek dan Darmajaya Society Center (DSC). Salah satunya adalah seminar yang digelar oleh Organisasi Kemahasiswaan IBI Darmajaya yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMA-MA) bekerjasama dengan Inkubator Bisnis dan Teknologi (Inkubitek) IBI Darmajaya bertajuk Seminar Nasional Kewirausahaan yang menghadirkan pembicara Ir.Hendro (penulis buku, pengusaha, dan pembicara terkenal tentang kewirausahaan di Indonesia). Seminar Nasional akan diselenggarakan di Aula Gedung B lantai 3, IBI Darmajaya pada Kamis-Jumat, 25-26 April 2013.

Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi, SE.,MA didampingi Kepala Biro Pusat Pelatihan dan Bisnis Wahyu Kuntarti, SE.,MM menuturkan kegiatan tersebut merupakan bentuk pengembangan kecerdasan dan kreativitas siswa maupun mahasiswa agar dapat membentuk sumber daya yang berkualitas, tangguh, dan kompetitif. “Seminar tersebut dapat memberikan sarana pengembangan pola pikir kreatif dalam berwirausaha, menggali potensi yang ada di dalam diri mahasiswa, meningkatkan semangat pelajar dan mahasiswa untuk terus berusaha mencapai prestasi. Serta sebagai wadah pengembangan pendidikan dan meningkatkan kualitas mahasiswa semakin terampil, cerdas, dan kreatif dalam berwirausaha, “ ujarnya.

Ketua HIMA Manajemen Ady Nugraha dan Ketua Pelaksana Redi Setiyawan memaparkan seminar yang berlangsung selama dua hari tersebut terbagi dalam tiga sesi. “Pada hari pertama, ada dua sesi, di sesi pertama pukul 09.30 – 11.30 dengan moderator Kepala Biro Pusat Pelatihan dan Bisnis IBI Darmajaya Wahyu Kuntarti, SE.,MM, pada jam berikutnya pukul 13.30 – 15.30 dengan moderator Kepala Bagian Pusat Bisnis IBI Darmajaya Andri Winata SE.,M.Sc. Kemudian pada hari kedua dengan moderator Kepala Program Studi Magister Manajemen IBI Darmajaya M.Rafiq, SE.,M.Si,” paparnya. Ady menambahkan kegiatan ini bekerjasama dengan Penerbit Erlangga, Erlangga for Kids, Rohto, Face on Face Make Up, Cerebrovit. “Seminar ini terbuka untuk umum sehingga bagi masyarakat yang ingin mengikuti, dapat menghubungi panitia dengan Redy di no.HP 085766804156,” pungkasnya. (*)