Hima MISI Kembali Gelar Kompetisi Cerdas Cermat Komputer (KCCK)

Sabtu (12/3) lalu, bertempat di kampus biru itu, Kompetisi Cerdas Cermat Komputer (KCCK) diadakan. Kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Manajemen Informatika & Sistem Informasi (HIMA MISI) ini diikuti oleh  16 regu perwakilan dari SMA/K di se Lampung.  Kegiatan ini dipusatkan di gedung G Lantai 4. kegiatan berjalan lancar dan diwarnai dengan antusiasme peserta dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan berbau teknologi informasi.
“Perkembangan teknologi IT saat ini sudah sangat menarik perhatian teman-teman yang masih duduk di bangku SMA. Kondisi ini akan sangat mempengaruhi pola fikir untuk semakin maju dan berkembang di dunia IT. Untuk itu, kami memfasilitasi teman-teman SMA/K untuk lebih mendalami IT dengan menggelar lomba IT yang dikemas dalam bentuk Kompetisi Cerdas Cermat Komputer (KCCK). Harapan kami, dengan mengikuti kegiatan ini, maka bertambah pula ilmu pengetahuan mereka di bidang computer,” papar Ketua HIMA-MISI disela-sela acara.

Lebih jauh dijelaskan, bahwa kegiatan KCCK ini dimaksudkan pula sebagai media katalisator untuk membantu proses berfikir dalam memacu kreatifitas, intelektualitas, dan profesionalitas pelajar terhadap perkembangan ilmu pengetahuan, untuk mengevaluasi kegiatan belajar mengajar, khususnya mengenai aplikasi computer, dan untuk menumbuhkan jiwa kompetisi yang sehat guna meningkatkan kemampuan dan pengetahuan tentang aplikasi computer.

“Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas akan memberikan  kontribusi positif bagi  kemajuan sebuah bangsa. Namun demikian,  hal ini harus diimbangi dengan penguasaan teknologi informasi yang  kompleks dan canggih. Dengan modal dasar ini, maka sebuah bangsa boleh jadi akan unggul dan melampaui kemajuan banga lain.  Apa yang kita lakukan saat ini merupakan salah satu contoh kongkret yang dapat kita lakukan untuk memberikan kontribusi positif bagi kemajuan IT di Lampung. Harapan kami, akan muncul ahli-ahli IT di daerah Lampung yang dapat mengharumkan nama Propinsi ini di tingkat nasional bahkan internasional,” tambah Wakil Rektor III Sriyanto S.Kom MM dalam sambutannya di hadapan tamu undangan yang hadir.

Sekolah yang ikut dalam kompetisi ini, diantaranya, SMK 2 Mei Bandar Lampung, MAN 1 Bandar Lampung, SMAN 9 Bandar Lampung, SMAN 2 Bandar Lampung, SMAN 2 Menggala, SMAN 1 Kota Gajah, SMKN 2 Terbanggi Besar, SMKN 3 Kotabumi, SMKN 3 Metro, SMA Al Kautsar, dan SMKN 2 Bandar Lampung.