Hima Prodi Akuntansi IIB Darmajaya Sukses Gelar Accounting Festival 2022

WhatsApp Image 2022-09-02 at 07.47.29

BANDARLAMPUNGHimpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (Hima Akuntansi) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya sukses menggelar Accounting Festival 2022.

Berbagai macam perlombaan yang digelar yaitu lomba cepat tepat, lomba debat SMA/K, Ranking 1, Accounting Competition, dan Olimpiade Akuntansi. Kegiatan yang dilaksanakan 22 – 25 Agustus 2022 ini mengusung tema “Chill Your Soul Let Abilities and Achievement Take Control”.

Ketua Pelaksana Kisy Kurniawati Susanto mengatakan sebanyak 130 peserta yang mengikuti berbagai macam perlombaan dalam Accounting Festival 2022. “Tahun ini perlombaan Accounting Festival digelar secara online dan offline (hybrid),” ungkapnya.

Kisy–biasa dia disapa–menjelaskan, tahun ini terdapat sub lomba dibandingkan tahun sebelumnya. “Accounting Festival digelar untuk mengasah kemampuan pelajar SMA/K dalam ilmu akuntansi juga mengenalkan Prodi Akuntansi IIB Darmajaya kepada khalayak,” ujarnya.

Sementara, Ketua Prodi Akuntansi IIB Darmajaya, Toni Nurhadianto, S.E., M.Sc., mengatakan Accounting Festival ini merupakan agenda tahunan Hima Prodi Akuntansi.

Kegiatan ini juga menjadi khasanah mahasiswa dalam belajar menggelar kegiatan. “Program Hima ini juga didukung penuh oleh Prodi Akuntansi dan institusi terkait pengayaan Ilmu Akuntansi,” ungkapnya.

Dia mengajak kepada mahasiswa untuk menjalani perkuliahan dengan aktivitas pendukung lainnya. “Sebagai mahasiswa tidak hanya kuliah tetapi dapat berorganisasi karena banyak program yang dapat diikuti seperti MBKM,” ujarnya.

Kegiatan MBKM, lanjut dia, merupakan salah satu kegiatan kuliah di luar kampus untuk pengembangan ilmu dan kompetensi. “Dengan mengetahui perkembangan ilmu di luar kampus menjadikan mahasiswa memiliki jiwa competitive advantage,” tuturnya.

Toni juga mengucapkan selamat kepada para pemenang dalam kompetisi Accounting Festival 2022. “Untuk adik-adik pelajar SMA/K yang memiliki minat dengan pengembangan ilmu akuntansi dapat mendaftar ke Kampus IIB Darmajaya setelah lulus dan menjadi mahasiswa The Best,” tutupnya. (**)