HIMA TI Darmajaya Sukses Gelar Workshop Android

Bandar Lampung— Himpunan Mahasiswa Teknik Informasi (HIMA TI), Informatics And Business Institute (IBI) Darmajaya sukese menggelar workshop Android. Kegiatan yang bertujuan untuk mengembangkan pengetahuan tentang Android dan penguasaan aplikasinya, tersebut diikuti oleh puluhan peserta dari kalangan pelajar, mahasiswa hingga swasta.

Booming Android hingga kini masih terus diminati oleh masyarakat, tidak hanya kalangan muda kecanggihan system operasi berbasis linux yang dirancang untuk perangkat seluler layar sentuh seperti telepon pintar dan computer tablet tersebut, mampu menghipnotis jutaan orang untuk menggunakannya. Hal inilah yang juga melatar belakangi Hima TI untuk menyelenggarakan workshop Andorid tersebut, dalam momen Pekan Inisisasi tahun 2013, pada Kamis (19/12).

“Melalui kegiatan ini, kami berharap masyarakat bisa mengenal android lebih dalam. Sehingga masyarakat khususnya pengguna, tidak hanya mengenal operating system atau aplikasi yang sedang update, tetapi juga paham cara menggunakannya,” terang Fahmi Ketua pelaksana.
Pada Workshop Android kali ini, mahasiswa mengundang Narasumber dari Android Comunyty Lampung Eko Susanto. Pembicara dari komunitas pencinta Andorid tersebut memaparkan sejumlah materi seputar pengenalan Andorid, dan cara membuat aplikasinya.

Sekertaris pelaksana, Suwarno Dwi Putra menurutkan melalui workshop kali ini peserta dibekali pula tata cara membuat aplikasi yang ada di Android, salah satunya cara membuat kamus bahasa Inggris dan system operasi kalender.

Menanggapi kegiatan HIMA TI, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Novita Sari, S.Sos, MM mengaku sangat mendukung kegiatan tersebut. Diakuinya kegiatan ini dapat membantu masyarakat untuk memanfaatkan tekhnologi untuk lebih produktif lagi. “Kemajuan teknologi seharusnya dapat dimanfaatkan untuk menunjang aktifitas masyarakat. Melalui kegiatan ini, kami berharap akan semakin membuka wawasan masyarakat dan pengguna Android untuk lebih memaksimalkan pemakaian teknologi kepada manfaat yang lebih luas,” terangnya.