Himpunan Mahasiswa Kristen IBI Darmajaya Rayakan Natal Bersama

BANDAR LAMPUNGPerayaan natal tahun 2013 dilakukan mahasiswa Informatics and Business Institue (IBI) Darmajaya Lampung yang tergabung dalam himpunan mahasiswa Kristen (Himkris) dengan menggelar acara pemberkatan yang berlangsung di gedung B, Jumat (27/12).

Mengangkat tema “Blessed to blessing” kegiatan ini dihadiri sekitar 300 peserta dan mengundang pendeta Carlos yang memberikan siraman rohani berkenaan dengan natal. Diiringi dengan music dan nyanyian-nyanyian rohani, kegiatan tersebut berlangsung dengan khidmat.

Ketua panitia kegiatan ini, Stevanus, menuturkan sesuai dengan tema yang di usung “Diberkati untuk memberkati”, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pencerahan kepada mahasiswa yang tergabung dalam Himkris untuk senantiasa menanamkan rasa cinta dan kasih baik kepada tuhan maupun terhadap sesama.

“Penanaman rasa cinta dan kasih sangat penting dilakukan agar kita mendapatkan berkat dari tuhan. Tak hanya kepada tuhan, cinta dan kasih juga harus diaplikasikan dalam kehidupan sosial. Disinilah kita menumbuhkan rasa toleransi dan kasih sayang kepada seluruh umat” ungkapnya di sela-sela acara.

Ia berharap apa yang menjadi tujuan dari acara tersebut dapat tercapai dan mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu yang didapatkan dalam kehidupan sehari-hari. “Event seperti ini diharapkan dapat dilakukan secara berkelanjutan setiap tahunnya. Ini penting sebagai penanaman nilai-nilai spiritual bagi mahasiswa” ujar Stevanus.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan IBI Darmajaya, Novita Sari, S.Sos memberikan apresiasi atas apa yang dilakukan Himkris dalam merayakan hari-hari besar keagamaan. Pihak kampus sendiri, dikatakan Novi, siap mendukung semua kegiatan mahasiswa yang dapat memberikan manfaat dan nilai positif bagi mahasiswa.

“Tentunya kami sangat mendukung kegiatan mahasiswa yang bertujuan membangun karakter yang baik. Diharapkan melalui kegiatan-kegiatan tersebut dapat menciptakan generasi-generasi yang tak hanya cerdas secara akademik tetapi juga cerdas secara emosional dan spiritual” harapnya. (*)