IBI Darmajaya Bekali Siswa-Siswi SMK dengan Pelatihan Komputer

Untuk lebih meningkatkan kemampuan teknis bagi siswa-siswi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang melaksanakan Praktek kerja industri (Prakerin) di Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya dalam penguasaan komputer, IBI Darmajaya rutin menggelar berbagai pelatihan komputer yang diadakan menjelang akhir Praktek Kerja Industri. Hal ini bertujuan agar ketika para siswa-siswi tersebut kembali ke sekolahnya, selain pengalaman berkerja di institusi, mereka juga mendapat tambahan wawasan tentang ilmu komputer yang dapat mereka aplikasikan ditempat mereka nanti.  Biro Humas Kerjasama Rumah Tangga (BHKRT) IBI Darmajaya sebagai pengelola siswa-siswi prakerin berkerja sama dengan Darmajaya Carrier & Training Center (DJCTC) rutin menjadwalkan pelatihan sesuai dengan bidang kompetensi siswa prakerin tersebut
“Peserta pelatihan dikelompokkan menjadi beberapa kelompok berdasarkan jurusan mereka. Hal ini dilakukan untuk mempermudah dalam pemberikan materi sesuai dengan bidang ilmunya. Berbagai pelatihan telah diadakan, diantaranya :Pelatihan Komputer Akuntansi bagi siswa prakerin Jurusan Akuntansi. Kemudian untuk siswa prakerin jurusan Teknik Komputer Jaringan dapat mengikuti pelatihan Pengelolaan jaringan dan server sedangkan untuk Siswa Jurusan Multimedia disiapkan pelatihan video editing dan multimedia. Tidak sampai disitu saja, siswa prakerin juga mendapatkan pelatihan motivasi dan kewirausahaan sebagai bekal mereka. Pelatihan-pelatihan tersebut disampaikan oleh dosen-dosen yang kompeten dibidangnya. Selain pelatihan-pelatihan tersebut, kami juga menyiapkan banyak pelatihan lainnya. Tinggal disesuaikan dengan jurusan siswa-siswi SMK tersebut.” ungkap Niken Paramitasari, SE, kabag. Humas & Rumah Tangga IBI Darmajaya.

Praktek kerja industri merupakan sebuah media untuk memantapkan, meningkatkan dan memperluas keterampilan yang di miliki oleh siswa dalam dunia kerja; mengembangkan dan memantapkan sikap professional yang di perlukan untuk memasuki dunia kerja sesuai dengan bidang masing  masing.” ungkap Novita Sari, S.Sos, Kepala Biro HKRT yang saat ditemui. Ditambahkannya, “kegiatan semacam ini sangat baik karena dapat memberikan wawasan tambahan untuk para siswa prakerin sehingga saat selesai Praktek kerja industri ada sesuatu yang mereka bawa”