IBI Darmajaya Berikan Beasiswa CSR Kepada Puluhan Mahasiswa Berprestasi

Dalam memahami kebutuhan dan keinginan masyarakat akan pendidikan tinggi yang berkualitas dan terjangkau, Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya memberikan beasiswa Corporate Social Responsibility (CSR) kepada calon mahasiswa yang berprestasi akademik maupun non akademik dan kurang mampu secara ekonomi. Program ini untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) di Provinsi Lampung agar lebih berkualitas dan berdaya saing.

Kepala Bagian Pembinaan Intrakulikuler & Konseling Dewi Arimbi, SE, mengatakan pada tahun ajaran 2011-2012, IBI Darmajaya telah memberikan puluhan beasiswa CSR dengan total dana sebesar Rp 99.850.000. Dengan adanya beasiswa tersebut mereka berhak memperoleh subsidi biaya perkuliahan yang besarannya ditentukan berdasarkan hasil seleksi. “Kami mensubsidi biaya perkuliahan yang mencakup biaya pengembangan program pembelajaran, biaya BPP, dan biaya SKS, Sedangkan untuk biaya kerja praktek, biaya tugas akhir, dan wisuda masih menjadi tanggungan dari para orang tua atau wali mahasiswa. Waktu mukim bagi para penerima beasiswa ini adalah enam semester untuk jenjang D3 dan delapan semester untuk jenjang S1.” paparnya.

Para penerima beasiswa CSR pun didorong untuk berperan aktif dalam organisasi kemahasiswaan dan mengikuti program permagangan di kampus IBI Darmajaya. Selain itu, mereka juga wajib mempertahankan prestasi akademik yaitu dengan menunjukkan perolehan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) yang baik.

Sementara itu, Kepala Bagian Pemasaran  & Administrasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB)  IBI Darmajaya Ibdi Irwanto, SE, menuturkan IBI Darmajaya telah mengundang SLTA/sederajat se-provinsi Lampung untuk mengirimkan daftar siswanya sebagai calon penerima beasiswa CSR IBI Darmajaya 2012. Untuk beasiswa akademik syaratnya, nilai rapor SMA/sederajatnya menduduki peringkat 1 hingga 10, surat keterangan dari sekolah masing-masing, ijazah, dan belum pernah mendapat beasiswa dari pihak mana pun. Sedangkan untuk beasiswa non akademik yakni juara 1-3 bidang olahraga, seni dan sebagainya yang dibuktikan dengan sertifikat. Pemberian beasiswa CSR merupakan program berkelanjutan dan rutin dilakukan IBI Darmajaya setiap tahunnya. (*)