IBI Darmajaya Berjaya di Kejuaraan Taekwondo Gedta Metro Medika Se-Lampung

Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya tidak hentinya menorehkan prestasi. Kali ini, IBI Darmajaya berjaya di Kejuaraan Taekwondo Gedta Metro Medika Se-Lampung 2012 di Aula Gedung SMPN 1 Metro belum lama ini. Tidak tanggung-tanggung, dari dua kategori senior putra dan senior putri dan delapan kelas yang diikuti, tujuh kelas diantaranya mendapat juara di masing-masing kelasnya, mulai kelas under 53 kg hingga kelas under 74 kg.

Sekretaris Umum Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Olahraga (UKM BO) Taekwondo IBI Darmajaya Ardhani Kusuma Nandha mengatakan lebih dari 130 taekwondoin ambil bagian dalam kompetisi tersebut. “Yang membanggakan adalah dua anggota yang baru bergabung di UKM Taekwondo IBI Darmajaya tahun ini, langsung mendapat juara di kelasnya. Mereka adalah Jalian Febriandy meraih juara 3 di kelas under 68 kg untuk kategori senior putra dan Nabella Ayu Desmalisa yang juga meraih juara 3 di kelas under 53 kg untuk kategori senior putri,” ungkap Ardhani, Jumat (16/11).

Mahasiswa Teknik Informatika semester lima ini memaparkan lima taekwondoin lainnya yang meraih prestasi di ajang tahunan tersebut adalah Rizar Pranowo Mukti mendapat juara 2 di kelas under 58 kg untuk kategori senior putra, kemudian Syarip Hidayat meraih juara 3 untuk kelas under 58 kg di kategori senior putra, serta Randika Agung Pratama yang mendapat juara 3 di kelas under 54 kg untuk kategori senior putra. “Tidak ketinggalan, Eko Prayitno yang meraih juara 1 untuk kelas under 74 kg kategori senior putra dan Nurul Hakim Pratama mendapat juara 1 di kelas under 63 kg untuk senior putra,” papar Ardhani.

Ardhani mengatakan banyak pengalaman baru dan pelajaran yang dapat diambil dengan keikutsertaan UKM Taekwondo IBI Darmajaya di kejuaraan tingkat provinsi Lampung tersebut. “Kami bangga bisa membawa nama baik almameter IBI Darmajaya dan meraih juara yang tidak sedikit di ajang tersebut. Selain mendapat pengalaman baru, tentunya dapat mengasah minat dan bakat kami di bidang olahraga taekwondo dan memacu kami untuk terus berprestasi. Dukungan kampus kami pun sangat besar baik dari segi materil dan nonmaterial,” ujarnya.

Wakil Rektor III Novita Sari, S.Sos.,MM yang didampingi Kepala Biro Kemahasiswaan Muprihan Thaib, S.Sos.,MM mengatakan pihaknya senantiasa mendorong mahasiswa/i untuk terus berpretasi di bidang olahraga dengan tetap terus mempertahankan nilai akademik yang baik. “Kami akan terus memotivasi dan mendukung segala kegiatan organisasi kemahasiswaan di lingkungan kampus hingga mengikuti kejuaraan dan menorehkan  prestasi,” ujarnya. (*)

Daftar Prestasi IBI Darmajaya di Kejuaraan GEDTA METRO MEDIKA SE – LAMPUNG